下岗职工养老保险通知是怎样的?

全部答案

  •     各企业主管部门劳资处及行业再就业服务指导中心、各企业劳资处(科)及企业再就业服务中心:
      为进一步加强国有企业进入再就业服务中心下岗职工(以下简称国有企业下岗职工)养老保险工作的管理,尽快建立国有企业下岗职工养老保险个人帐户,现就规范国有企业下岗职工养老保险的有关问题通知如下:
      一、国有企业下岗职工养老保险个人帐户建立及管理
      (一)市实施再就业工程推进组办公室批准享受领取下岗职工基本生活费待遇、参加养老保险的国有企业,市社会保险经办机构按照有关部门批准的进入再就业服务中心的《托管职工人员名册》为其建立养老保险个人帐户。
         (二)按照市政府1999年第33号令的规定,国有企业下岗职工养老保险个人帐户的建立时间为1996年7月1日。对进入再就业服务中心前后欠缴的养老保险费,不予记载养老保险个人帐户和计算缴费年限。   (三)国有企业下岗职工养老保险个人帐户数据软盘,要在企业办理了养老保险费结算和减员后一周内报送市保局企业科,市社保局为其建立个人帐户,并与原企业分离。
      减员前国有企业下岗职工个人帐户同企业在职职工个人帐户一起管理,前后两部分个人帐户的缴费年限和存储额合并计算。

    掩***