什么是"最佳可行技术"(BAT)和"最佳环境实践"?

好评回答
    为了指导二噁英等UP-POPs的减排,联合国环境规划署组织专家制定了"最佳可行技术"和"最佳环境实践"(BAT/BEP)导则。"最佳可行技术"是指所使用的技术已达到最有效和最先进的阶段,可以最大限度地减少UP-POPs的排放。这里的"技术"包括所采用的技术以及所涉及的装置的设计、建造、维护、运行和淘汰;"可行"技术是指使用者能够获得的、在一定规模上开发出来的并基于成本和效益考虑,在可靠的经济和技术条件下可在相关工业部门中采用的技术。而"最佳"是指对整个环境全面实行最有效的高水平保护。"最佳环境实践"是指环境控制措施和战略的最佳组合方式的应用。根据《斯德哥尔摩公约》的精神,缔约方有义务促进或要求最佳可行技术(BAT)的使用,并且推动最佳环境实践(BEP)的广泛应用。

    陈***