密码怎样设置更安全 ?

全部答案

  • 一、密码安全
    无论你是申请邮箱还是玩网络游戏,都少不了要注册,这样你便会要填密码。大多数人都会填一些简单好记的数字或字母。还把自己的几个邮箱、几个QQ和网络游戏的密码都设成一样。在网上你有可能会因为需要而把密码告诉朋友,但若那位朋友的好奇心很强的话,他可能会用你给他的这个密码进入你的其他邮箱或QQ,你的网上秘密便成了他举手可得的资料了。
    因此建议,你最常用的那个邮箱密码设置一个不少于7位的有字母、数字和符号组成的没有规律的密码,并至少每月改一次。其他不常用的几个邮箱密码不要和主邮箱的密码设成一样,密码可以相对简单点,也可以相同。不过密码内容千万不要涉及自己的名字、生日、电话(很多密码字典都是根据这些资料做出来的)。其他的密码设置也是同样道理,最常用的那个密码要设置的和其他不同,免得被人“一路破”。
    顺便提醒一下,不要把写有你密码的那本笔记本放在你认为安全的地方。

    萧***