硬盘磁头坏了该怎么办?

全部答案

  •   工具与原料:
    1、手套
    2、美工刀
    3、尖嘴钳
    4、直头和弯头镊子
    5、螺丝刀
    方法步骤:
    1、首先我们需要开盘就要准备好特定的条件以及工具,当然无尘的环境是不可或缺的,然后我们需要的工具有:医用手套、尖嘴钳、美工刀、一字螺丝刀、t8螺丝刀、直头以及弯头的镊子。
       2、接下来我们就要用到美工刀,然后轻轻地撕开硬盘上相关的保修标签。 3、然后理所当然的就是对top上的所有螺丝进行拆除。但是我们为了效率,我们能够用电动起子去拆除外面那些要求不是特别高的螺丝。 4、接下来我们需要小心翼翼地把拆下来的螺丝放置于培养皿中。
      当我们打开top的时候,我们就可以很清楚地看到硬盘所有的内部结构,我们还能够可以清晰地观察到构成硬盘的每一个组件,例如底座base、磁盘disc、马达moter、磁头eblk以及打开顶盖的top。 5、当我们打开盘腔之后,我们首先需要进行的是把磁头eblk以及主板pcba之前的连接线拆除,但是我们不能够用电动起子进行操作,而是用手工进行拆除,因为手工拆除可以减少很多的失误,也避免了很多严重的后果。
      此外,我们需要特别保护盘片,不能让东西掉落在它的上面。 6、最后,与pc连接进行检测,此时硬盘磁头能够正常认盘。倘若盘片出现问题的话,需要通过软件跳过坏道对数据进行恢复。

    莪***