爱问知识人 爱问教育 医院库

顺产和剖腹产的过程是怎样的???

顺产和剖腹产的过程是怎样的???

谢谢帮我解答一个

全部答案

• 我是顺产的,我感觉还是顺产的好,恢复的快,生的时候痛苦,过后就好了,而剖腹产就不同了,是生的时候不疼(因为打麻药),生后很疼的,一个月,甚至半年至一年后刀口都感觉,恢复得好慢哦,伤口痛的时间长啊,而且过后还不能及时给BB吃奶,如果情况准许的话,我建议你顺产

我是顺产的,我感觉还是顺产的好,恢复的快,生的时候痛苦,过后就好了,而剖腹产就不同了,是生的时候不疼(因为打麻药),生后很疼的,一个月,甚至半年至一年后刀口都感觉,恢复得好慢哦,伤口痛的时间长啊,而且过后还不能及时给BB吃奶,如果情况准许的话,我建议你顺产收起

乐***

• 我的预产期是08.1.13,我现在都不敢想这些问题啊,一想就晕,呵呵,到时候听医生的吧,一颗红心两手准备

我的预产期是08.1.13,我现在都不敢想这些问题啊,一想就晕,呵呵,到时候听医生的吧,一颗红心两手准备 收起

米***

• 我预产期是11月11日,好紧张啊,我最怕痛了,呜呜~~~

我预产期是11月11日,好紧张啊,我最怕痛了,呜呜~~~收起

若***

• 建议顺产和是剖腹产要看宝宝的大小,大人的身体状况等,一般来说都是可以顺产的.顺产就是等疼了要生了就进产房挂催生针(不挂也可以,时间长点而已),然后就靠你用力生吧,到最后宝宝要出来时剪一刀,宝宝就出来了.剖腹产是在疼了或是选定的日子里在肚子上开刀把宝宝取出来,一般来说顺产要比剖腹产恢复得快,出血也少得多,所以一般都是建议顺产的.

建议顺产和是剖腹产要看宝宝的大小,大人的身体状况等,一般来说都是可以顺产的.顺产就是等疼了要生了就进产房挂催生针(不挂也可以,时间长点而已),然后就靠你用力生吧,到最后宝宝要出来时剪一刀,宝宝就出来了.剖腹产是在疼了或是选定的日子里在肚子上开刀把宝宝取出来,一般来说顺产要比剖腹产恢复得快,出血也少得多,所以一般都是建议顺产的.收起

H***

•   请让我来回答你提出的问题。 顺产的概念是和难产相比较。顺产和难产都称为自然分娩。其过程也因人而异,专业性很强。我觉得你是想了解自然分娩和剖腹产的优缺点,对吗? 自然分娩适合于大小适中的胎儿,在正常子宫收缩力量下,经过母亲适当大小的产道,胎儿多能够顺利诞生。
      有时只需要少量的局部麻醉、产后恢复较快、住院时间短,费用低,为绝大多数产妇乐于...全部

请让我来回答你提出的问题。 顺产的概念是和难产相比较。顺产和难产都称为自然分娩。其过程也因人而异,专业性很强。我觉得你是想了解自然分娩和剖腹产的优缺点,对吗? 自然分娩适合于大小适中的胎儿,在正常子宫收缩力量下,经过母亲适当大小的产道,胎儿多能够顺利诞生。
      有时只需要少量的局部麻醉、产后恢复较快、住院时间短,费用低,为绝大多数产妇乐于采取。 剖腹产,需要较复杂的麻醉,有手术出血及术后发生并发症的机会,费用高昂,住院时间长,对孕妇的精神与肉体方面都会造成一定创伤,很多产妇和家人不太接受。 1、自然分娩的优缺点 优点:产后恢复快,产后可立即进食,仅会阴部位可能会有伤口,并发症少。
       缺点:产前阵痛难忍。产后会造成阴道松弛、子宫膀胱脱垂后遗症、会阴损伤甚至感染、外阴血肿等。有时产后会因子宫收缩不好而出血,若产后出血无法控制,还需紧急剖腹处理。产后感染或发生产褥热,尤其是早期破水、产程延长者会发生急产。尤其是经产妇及子宫颈松弛的患者,胎儿难产或母体精力耗尽,需以产钳或真空吸引协助生产时,会引起胎儿头部肿大。
       胎儿过重,易造成肩难产,导致新生儿锁骨骨折或臂神经丛损伤。羊水中产生胎便,导致新生儿胎便吸入症候群。胎儿在子宫内发生意外,如脐绕颈、打结或脱垂等现象。 2、剖腹产的优缺点 优点 :可避免自然生产过程中的突发状况,阴道不易受到损伤。 缺点 :出血较多。
      并发症较多,包括伤口感染、腹腔脏器粘连及麻醉后遗症等。产后恢复较慢。住院时间较长。 剖腹产是有适应症的。从母体及胎儿两方面分析,才能决定是否选择剖腹产。 1.母体方面:骨盆狭窄或骨盆腔肿瘤,阻碍产道。 产前出血,为前置胎盘或胎盘早期剥离。
       35岁高龄初产妇。产程迟滞。母亲生殖道有感染。分娩过程发生问题,如子宫破裂。前胎剖腹产。不良的产科病史。 2.胎儿方面 :胎位不正。 胎儿预估体重超过4000克或小于1500克。胎儿窘迫,胎心音发生变化或胎儿缺氧,出现胎便。多胞胎怀孕。
      胎儿畸形。脐带脱垂。 讲了这么多,相信你会对“自然分娩好还是剖腹产好”,有了正确的判断。 顺祝万事如意! 。收起

木***

• 顺产,特点就是痛.我生了两个小孩.四年前顺产生我女儿的时候,早上11点开始,有阵痛的感觉,每五分钟痛一次.到下午两点半去医院里,才开了三指.一直到下午六点钟还是三指,然后医生帮我灌肠催生.一直到晚上九点五十分才生出来.唉,想起这件事真的死去活来的.生完四天就可以出院.而且恢复得比较快.生完了马上可以下床走来走去的.今年三月份剖产我儿子.本来我打算顺产的,但因为BB的屁股入盘而已脐带绕了一圈,所以医...全部

顺产,特点就是痛.我生了两个小孩.四年前顺产生我女儿的时候,早上11点开始,有阵痛的感觉,每五分钟痛一次.到下午两点半去医院里,才开了三指.一直到下午六点钟还是三指,然后医生帮我灌肠催生.一直到晚上九点五十分才生出来.唉,想起这件事真的死去活来的.生完四天就可以出院.而且恢复得比较快.生完了马上可以下床走来走去的.今年三月份剖产我儿子.本来我打算顺产的,但因为BB的屁股入盘而已脐带绕了一圈,所以医生建议要剖产.所以就比预产期提前一个星期剖产出来.真的一点也没痛的.但生完后,就要躺在床上两天一动也不能动的,每天都要打吊针,直到出院.而且不能马上吃东西,一定要有屁放才能吃饭.感觉一点也不好受的.现在BB已经有六个月了,但我肚子的那伤口还有点麻的感觉.所以呢,如果没什么问题的话,我建议你顺产比较好.收起

谦***

• 我是剖宫产的,就是先打麻醉针,再开腹腔.拿出来后再缝合.没什么痛的.过后用三天止痛的.再过后就好了.一般一天过后就可以下床走动.七天可以出院.我是这样的,不知别人怎么样的.

我是剖宫产的,就是先打麻醉针,再开腹腔.拿出来后再缝合.没什么痛的.过后用三天止痛的.再过后就好了.一般一天过后就可以下床走动.七天可以出院.我是这样的,不知别人怎么样的.收起

天***

分娩方式

点击加载更多

接生

点击加载更多

分娩方法

点击加载更多

引产

点击加载更多