太让我生气了

  我娘家离婆家很远,我现在是在娘家这边教幼儿园,老公在另一个地方工作,儿子是在他爷爷奶奶那边.我们三人分成三个地方了(我们是准备在老公工作的那个地方买房子可能再过一年才有).儿子今年两岁多了,我是想反正就一年的时间儿子又那么小带下来读幼儿园,老公却不肯.要让他在公公婆婆那边读真气人.昨天开始去读了,那个幼儿园还一开学就要在那边吃饭睡觉.我儿子一直哭,哭了两天了.我现在真气我老公不让我带下来,我自己在幼儿园照顾得到,反正也是只有一年的时间.问他为什么不让我带下来总要给我个理由.他说没理由不让你带下去就是不让你带下去.我知道他这个人爱面子,肯定是怕我和儿子一直住在娘家会被人说.他跟别人说是说我带来他要花很多钱,说儿子也住这边就要交生活费.我公公婆婆都要让我带下来就他不肯真气人.

好评回答
    疼孩子是人(尤其是女人)的天性,但是,你要这样想:既然别的孩子可以上的幼儿园,为什么你的孩子就不能上呢?再说,你把孩子放在自己任教的幼儿园,这犯了一个教育的大忌,我干教育30年了,亲眼见过的原本很聪明的孩子因为跟自己当教师的妈妈上学而出息不大的不下10个。原因很简单,你自己时刻守护,你的同行因为你的面子宠爱、偏袒,致使孩子难得锻炼机会。你老公的选择胜过你的计划。
    个人意见,仅供参考。但是,即使你仍然坚持自己的意见,也应该跟老公心平气和的谈,动气是不能解决问题的,那样只能加剧你们夫妻间的矛盾。孩子要疼爱,夫妻感情也要珍惜,二者是并重的!

    1***

其他答案

  • 这个事情你这样理解心情说不定就好多了:
    你老公觉得你又是工作,又是带孩子太辛苦了
    孩子让父母带,可以减少你们小两口的开支
    孩子离开父母去上幼儿园,刚开始总有些不适应,但对孩子来说也是件好事情。可以培养他的独立性。

    小***

  • 如果争不到又想不通,你可难过了。这样的日子很难,难为你了。自己的孩子不能在身边照顾,是遗憾,但有他爷爷奶奶 也可以了。

    善***

  • 哦,你跟他讲,你是大男人,这种相夫教子的事情你就要管了,总之我会把孩子带好就是了,实际上这也确不是一个男人应去过多的管的事,只是知道就可以的事,即然他父母都同意了,你耐心的和他讲一讲,应是可以讲的通的,拿他父母讲事就可以了,讲他父母带你小孩辛苦,而你又非常的想小孩,同时小孩在妈身边也应比在老人身边在发肓和心理健康方面自是不言而喻的要好些,我想这些道理出来,他也没有不考虑的可能,

    1***