养花

我的花盆里有好多小飞虫,用什么好办法把小飞虫都赶走?

好评回答
       这种小虫都在施用过动物性肥料如牛奶水、蛋壳水、鱼腥水和肉骨水等,在盆土潮湿的情况下发生,以春季最多。
    杀灭小飞虫,可用家用杀虫剂,一般会很有效,喷一次即可将小飞虫杀灭。喷叶时要先喷在不是主要观赏面的叶上先试,确定叶片不会受害后再全部喷施,喷施后30分钟内要喷水清洗叶面。我用雷达(杀蚊、蝇喷雾剂)效果很好。 雷达杀蚊喷剂属水性,不会烧叶。

    一***

其他答案

  • 用最老土的办法,把香烟蒂放在水里,用这个水浇在花盆,很实用哦.

    ****

  • 我在卖花的小店里买的小包装的杀虫剂,专杀小飞虫,溶解在水里,然后将水浇在花土里即可,效果非常好,对花的生长也没有影响。可惜我不记得杀虫剂的名字了,好像是安徽无为县产的,卖花的小店里都有啊!

    1***