花盆有虫怎么办

我家花盆里有小蜈蚣,还有小蜗牛,怎么才能把他们弄死?

好评回答
    那不是蜈蚣,是蚰蜒。没有毒的。加上蜗牛也没什么可怕。这些虫子一般不会离开花盆,对人没有危害。反而会称为检测土壤是否宜生的标志。
    如果真的看不惯,那么用烟灰水浸液(40克烟灰兑1000克水)浇花,或者用辣椒或切碎的夹竹桃叶加20倍水,煮沸20分钟,凉后浇花或滤渣喷雾,都可以除虫。

    拉***

其他答案

  • 花市购买“氧乐果”兑水稀释后喷叶面加灌盆

    三***

  •   如果花盆里的土真的长虫子,方法是
    1 烟头直接放土里。对付许多小虫有效
    2 用水泡花盆,把虫子泡出来然后用水冲掉。对付蚯蚓蚂蚁有效
    3 盆里的土拿出来放微波炉或者火上烤,记得要把花拿出来别连花一起加热。
    4把洗衣粉放在水里稀释,到进花盆里,就可以杀死虫子。
      (比列为1:20或1:50左右) 洗衣粉:把一汤匙洗衣粉溶解在4升水中,每隔二周喷洒花叶,可彻底消灭白蝇和细菌 5 将樟脑丸磨碎、撒在屋内墙角。 6在室内的花盆里栽一两株西红柿,西红柿枝叶发出的气味会把蚊子赶走。 7在灯下挂一把香葱,或用纱袋装几根葱段,各种小虫都不会飞来 8在房间里放上几盒开盖的风油精、清凉油,或在墙上涂点薄荷 9花盆中出现小飞虫时,可用三四根棉扦(棉花棍),饱蘸敌敌畏,以不致滴下来为度,然后将柄端插在植株周围的盆土中,飞虫即可消灭。
       10牛奶:将4杯面粉和半杯牛奶掺入20升水中搅拌,用纱布过滤后喷洒在花叶上,能杀死壁虱和它们的卵。 11啤酒:把啤酒倒入放在花盆土壤下的浅盆中,蜗牛爬入就会被淹死。 12大蒜:把一个大蒜头捣碎,用一汤匙胡椒粉一起掺入半升水中,一小时后,把它喷洒在花叶上,可防鼠的侵袭。
       13花盆中出现蚂蚁时,可将烟蒂、烟丝用热水浸泡一两天,待水变成深褐色时,将一部分水洒在花茎、花叶上,其余的稀释后浇到花盆里,蚂蚁即可消灭。 14在小喷壶里滴了几滴花露水(六神的),大概喷了两次吧,小飞虫可能就全挂了。 15吃掉 。

    宝***