从上海回湖南怎么最方便?

    首先说一下我的情况:我老家在湖南,我现在在上海工作,湖南老家还有老爸和姐姐姐夫.

    我现在要解决的是:万一有特殊情况,比如老爸重病,我必须在最短的时间赶到湖南老家,怎么走最经济方便.

    我的设想是:乘火车.去上海火车站很方便,乘地铁可以直达火车站,可是到了火车站不一定能买到就走的到湖南的火车票,要是能解决预先买票的问题就可以在24小时内赶到湖南.
    另外可以乘飞机:但同样碰到买票的问题,由于本人对乘飞机路线和买票不熟,也不是路子很粗的那种人,不一定能在24小时内搞定.

   我有一次看到火车站可以电话订票(买一个充值卡,预先充一点钱),但只能订到金华以内的地方的火车票.上次忘了问清楚,就算是到金华的,能不能订到湖南的班次,再到火车上补票.如果能这样也没问题.

   可能还有别的办法,特此在此向各位求贤,首先谢谢各位了.

全部答案

  • 首先,启程的前一白天要休息好,夜晚做一好梦畅想,这比坐飞机要安全、XIA意多了;其次,第二天坐火车,在火车上好好回忆昨天的梦想,到家了你就会和你的家人分享你旅途的快乐。如果你真有急事回湘,那仍然是坐火车。

    观***

  • 坐火车或是飞机都挺方便,因为现在上海到长沙的飞机还是蛮多的,也基本上是票很足的,火车也不错,有上海到湖南的车也蛮多的,如到怀化的,长沙的,南宁的,昆明的,贵阳的,重庆的,湛江的等等这些都经过湖南啊

    民航总局 可查全部航班
    可以上一些网站订票买票呀,如携程,易龙等,上海当地也还有一些优质服务的机构呀,这都可以的。

    1***

  • 买张站台票混上火车再补票

    s***

  • 我记得原来火车站有一个特别服务窗口,以前我曾经拿着湖南发来的电报,直接到这个窗口,立即可以买到火车票。

    c***

  •      首先,启程的前一白天要休息好,夜晚做一好梦畅想,这比坐飞机要安全、XIA意多了;其次,第二天坐火车,在火车上好好回忆昨天的梦想,到家了你就会和你的家人分享你旅途的快乐。如果你真有急事回湘,那仍然是坐火车。

    c***

  • 可以乘飞机,在协程网上可以订票的,非常方便。

    海***