成语游戏

   成语改错  下面的成语都有错误,请用合适的成语将其改正。
1高瞻近瞩 2将依为命 3飞沙走水 4蝇营虎苟 5行将就花 6李朝桃疆 7焕然一旧 8虚公济私 9实正言顺 10椟联璧合  11头头相觑  12尸飞魄散 13头大不掉 14已声鼎沸 15兔生狐悲 16武质彬彬
17运箸帷幄 18羊鬼蛇神 19心诛笔伐 20堆石集砖

好评回答
    1舍近求远 2出将入相 水落石出 4画虎内狗 5移花接木 6改朝换代 7辞旧迎新 8弄虚作假 9名存实亡 10 买椟还珠 11抛头露面 12借尸还魂
    13藏头露尾 14舍己救人 15出生入死 16偃武修文 17借箸代筹 18亡羊得牛 19口是心非 20点石成金 抛砖引玉 21取而代之 22颠三倒四
          你问题中有两个错别字,是僵和己才对。

    j***

其他答案

  • 1 舍近求远 2 出将入相 3 水落石出 4 画虎成狗 5 移花接木 6 改朝换代 7 喜新厌旧   8 弄虚作假   9 名存实亡  10 买椟还珠  11 改头换面 12 借尸还魂 13 改头换尾   14 人不为己 15 出生入死  16 偃武修文  17借箸代筹   18 以羊易牛 19 口是心非    20 点石成金 抛砖引玉
    (问题补充:)取而代之   22颠三倒四

    履***

  • 高瞻远瞩 相依为命 飞沙走石 蝇营狗苟 行将就木 李代桃僵
    焕然一新 假公济私 名正言顺 珠联璧合  面面相觑  魂飞魄散
    尾大不掉 人声鼎沸 兔死狐悲 文质彬彬  运筹帷幄 牛鬼蛇神
    口诛笔伐 堆集如山  周而复始  不三不四
    一楼回答中有个别字不对,所以重新答了,见谅!

    重***

  • 1高瞻远瞩 2相依为命 3飞沙走石 4蝇营狗苟 5行将就木 6李代桃疆 7焕然一新 8假公济私 9名正言顺 10珠联璧合 11面面相觑 12魂飞魄散 13尾大不掉 14人声鼎沸 15兔死狐悲 16文质彬彬
    17运筹帷幄 18牛鬼蛇神 19口诛笔伐
    20堆石集砖 (有这成语吗,只改一字的话)

    1***

  • 我个人认为第20个应该是"堆石砌砖"吧.

    颦***

  • 楼上已作出修改,但20堆石集砖 ??? 可能提出疑问.
    我作一补充,如不妥请高人指点------------添砖加瓦

    手***

  • 1高瞻远瞩 2相依为命 3飞沙走石 4蝇营苟狗 5行将就木 6李代桃疆 7焕然一新 8假公济私 9名正言顺 10珠联璧合 11面面相觑 12魂飞魄散 13尾大不掉 14人声鼎沸 15兔死狐悲 16文质彬彬
    17运筹帷幄 18牛鬼蛇神 19口诛笔伐 20堆石集砖 ???堆金叠玉 形容财富极多。 唐·韩愈《华山女》诗:“抽钗脱钏解环佩,堆金叠玉光青荧。” 或堆金积玉  金玉多得可以堆积起来。形容占有的财.. 唐·李贺《昌谷集·嘲少年》诗:“堆金积玉夸豪毅。”
    周而复始

    更***