MP4是什么东东?

现在世面上已经出现了叫MP4的东东
那是干什么用的
和MP3有什么区别?

全部答案

  •   MP4每个厂家的叫法都不同如;PVR 、PMP等,大抵是为了吸引人群(MP3人们已经很熟知)MP4即个人掌上影院。顾名思义就是可以看电影
      它支持的格式也很多:视频有:MPEG4,MPEG1,ASF ,AVI,WMV
                          音频有:WAV,MP3
                          照片格式:JPEG,BMP等
      内置的微硬盘有:32MB-40GB不等
      LCD屏幕也够大,有:2.5英寸-3.6英寸不等
      主要功能是:可以播放数码相片,录制电视节目,看电影,MP3,游戏等功能
    还有的附送超强软件,用起来很爽。呵呵~~

    时***

  • 牛我也是刚知道

    帅***

  • 简单说,MP3只能放音,MP4还能放图象。MP4当然是MP3的换代产品了。

    几***

  • 播放器

    m***

  •   ---相对MP3等以往的音乐格式,MP4具有如下特点:
    ---(1)每首MP4乐曲就是一个扩展名为exe的可执行文件,其内嵌播放器,操作简便,在Windows里直接双击就可以运行播放,十分方便;
    ---(2)由于采用先进的A2B音频压缩技术,使MP4文件的大小仅为MP3的四分之三左右,更好的音质,更大的压缩比,从这个角度来看MP4更适合在Internet上传播,而且音质也更胜一筹;
    ---(3)独特的数字水印,MP4采用了名为“SOLANA”的数字水印技术,可方便的追踪和发现盗版行为,而且,任何针对MP4的非法解压行为都可能导致MP4原文件的损毁;
    ---(4)支持版权保护,MP4乐曲内置了包括与作品版权持有者相关的文字、图像等版权说明,既可说明版权,又表示了对作曲家和演唱(奏)者的尊重;
    ---(5)较为完善的功能,MP4可独立调节左右声道的音量大小、内置的波形/分频动态音频显示和音乐管理器可支持多种彩色图像、网站链接及无限制的滚动显示文本。
       ---由此可知,MP4是一种商品,它是利用改进后的MPEG-2 AAC技术对音频进行压缩处理,并加上由出版公司直接授权的知识产权协议后形成一个全新形式的数字音乐标准。 。

    j***