转专业的疑惑

我现在上大二了,一开学对我来说发生了一个变故,我成功地从生物科学专业转到了金融学专业。其实是高考报志愿那会我其实是想学经济的,结果没考上,就学了生物了,两个截然不同的学科,没办法,就学下去了。就在大一下学期,我们学校有一次转专业的机会,我毅然就想到要转金融了,也报上去了。不过那会我其实不是太在意我学什么了,我也没想到我就真的能转了。可是一开学辅导员就告诉我说转成了,我当时说实话,还是高兴的;可是也就美这一个晚上,第二天我就遇到了一大堆问题。因为宿舍没有变,所以我还跟我原来专业的同学住,课又不一样,自己总是一个人走,很不自在。更让我感到压力的是,那个班的同学学习都具牛,本来也是吗,金融就是热门,人家肯定是高分才考上的,上了几天课总觉得很不适应。所以想听听大家的意见,我到底该怎么办?况且还要补大一的课,心里真是不太开心。我现在真觉得现在的生活没有以前快乐、没有以前自在。本来高兴的事现在真变成我痛苦的事了。现在真的怀疑自己能否学下去??

好评回答

其他答案

  • 这个问题我已经在前面解答了,还是那样,尽快适应,以后会变好的

    f***

  • 有压力才会有动力。大学学习期间压力本来就不够多,对你应该是好事,何况能结交更多的人不是也很好吗。
    中学时数学中等,学习好大学数学不是问题,问题是自己用功与否,中学时数学好到大学时不好好学也不行。

    顾***