但对考研还是一无所知。请问我现在可以做些什么呢?

我是中文系大二的学生,我虽有考研打算,但对考研还是一无所知。请问我现在可以做些什么呢?我想请问一下我要怎么安排好我现在的时间,我应该做一些什么,我现在可以为考研做写什么。我想考研,但是我很迷惘,尤其是我这个专业。应该我对自己的学校不是很满意,所以想借考研再好好争取一次。请大家多多关照!谢谢!

全部答案

  • 才上大二 首先要把专业课学好 这样子将来可以考本专业的研究生
    但是我建议你在考研时转专业  毕竟语言的研究生不太能适应社会的需要
    可以利用课余时间学写自己感兴趣的知识 比如经管方面的
    如果不打算转专业 那就更要好好的学习自己的专业知识 然后再选一所自己喜欢的学校 在大三的时候开始着手准备 买该学校的教材 历年试题
    而具体的复习可以从大三下学期开始
    平时注意多关注一些考研方面的信息 做到心中有数
     现在要做的就是好好学习 在学好专业知识的同时扩大自己的知识面!!!!
    加油阿

    满***