五月天

求五月天的所有专辑资料!

好评回答
      成军]
    「五月天」的前身是So Band,「329野台开唱」的表演所以就改叫「五月天」,同时也把329当成「五月天」的成军日。「五月天」是于1997年3月29日青年节正式成军,由五个师大附中学生所组成,「五月天」的前身是So Band,当时是四人乐团之后加入吉他手「石头」,加入时刚好有「329野台开唱」的表演所以就改叫「五月天」,同时也把329当成「五月天」的成军日。
       现在分别就读不同的大学,主唱「阿信」、吉他「怪兽」、「石头」、贝斯「玛莎」、前三任鼓手分别是「钱佑达」、「陈泳錩」及浊水溪公社的鼓手Robert,目前鼓手为why not的鼓手「谚明」。 从高中就开始玩乐器组团的他们,分别担任过师大附中吉他社前后任社长∶( 阿信、玛莎)、副社长( 怪兽、石头 )、班联会主席∶怪兽(高二)、毕联会主席∶阿信(高三)、社联会主席∶玛莎、热门音乐大赛第二名得主∶石头、台大椰风摇滚社社长∶怪兽(大一)、北区大专摇滚联盟第二、三届主办人。
       ************************************** [初试啼声] 「五月天」在未正式发片前,其实就有在许多著名pub演出的机会,也由于这些经验的累积,奠定了「五月天」在未来踏入演艺事业的重要基石。 直到「角头唱片」于1998年1月份所发的合辑「ㄞ国歌曲」,「五月天」才正式将第一首创作歌曲「轧车」在这张专辑中发表,之后在1998年6月份同志II「拥抱」专辑,包括整张专辑编曲、录音等制作工作,大部份词曲都是由「五月天」担任,也由于这些经验的累积,奠定了「五月天」在未来踏入演艺事业的重要基石。
       ************************************* [界限] 「主流」与「非主流」界限已经完全模糊化,只要是认真用心做出来的音乐就是好音乐。 谈到对主流音乐与非主流音乐的看法时,「五月天」一致认为,「主流」与「非主流」其实是人们刻意去划分它的不同性,但事实上音乐是多元的、活泼的、包容性大的,不需要做那样的区分,使得音乐市场窄化了,大众的选择也少了。
       其实「主流」与「非主流」界限已经完全模糊化,只要是认真用心做出来的音乐就是好音乐,接受来自各地不同的音乐、不同的文化、不同的声音,台湾音乐市场才能更多元更蓬勃,而大众也才能更自主的选择自己想要听的音乐。 ****************************************** [音乐态度] 『五月天就是五月天』,我们就是这个样子,不需要为了迎合市场或谁就改变,我们的音乐不是主流也不是非主流,我们做的就是属于「五月天」的音乐。
       本身是从学生乐团玩到地下乐团到现在人们所谓的商业乐团,但我们从未界定过自己是那种乐团,也许有些人会觉得我们变得很商业,但我们并不因某人或某话就迎合别人的想法来做音乐,因为我们将做音乐这件事,当成这一生最重要的事,如何使生命更有意义更完美是我们真的想法,认真、负责的将每一部分做到最好是我们一致认同。
      别人也许会认为我们的音乐曲风应该更加多元选择性更多,我们会努力创作更不一样的东西出来,但『五月天就是五月天』,我们就是这个样子,不需要为了迎合市场或谁就改变,我们的音乐不是主流也不是非主流,我们做的就是属于「五月天」的音乐,不曾因为我们的身份不同而有所改变,最初玩音乐的理念直到现在都没有改变,真正改变的是,我们对音乐的更加坚定与投注更多的心血。
       作者: 给我一个时光机 2005-7-2 19:01   回复此发言 -------------------------------------------------------------------------------- 2 团员资料 主唱 阿信 本名∶陈信宏 英文名∶Ashin 别名∶阿信 生日∶1975/12/6 出生地∶台北北投 血型∶O型 星座∶射手 身高∶180 CM 体重∶74 KG 嗜好∶吃饭睡觉 乐器∶吉他 喜爱的歌手∶披头(BEATLES) 、罗大佑、伍佰、Mr。
      Children 喜爱的乐手∶菜篮哺乳(CHINA BLUE) 学历∶实践大学室内设计系 接触音乐历程∶SO BAND、MAYDAY 音乐经历∶ㄞ国歌曲合辑、拥抱专辑制作 ******************************************** 吉他 怪兽 本名∶温尚翊 英文名∶Monster 别名∶怪兽 生日∶1976/11/28 出生地∶新竹 血型∶A型 星座∶射手 身高∶168 CM 体重∶62 KG 嗜好∶运动 乐器∶吉他 喜爱的歌手∶Beatles、Mr。
      Children、U2、Oasis 喜爱的乐手∶松本孝宏 (B'z ??) 学历∶台湾大学社会系社会组 接触音乐历程∶高中学吉他,之后开始接触电吉他并组团,高中毕业与阿信。玛莎组成SO BAND,后改为五月天 音乐经历∶ㄞ国歌曲合辑、拥抱专辑制作 ******************************************** 贝斯 玛莎 本名∶蔡升晏 英文名∶Matthew Tsai 别名∶玛莎(Masa) 生日∶1977/4/25 出生地∶高雄 血型∶O 型 星座∶金牛 身高∶172 CM 体重∶66 KG 乐器∶Bass、A。
      Guitar、一点Piano、口琴 喜爱的歌手∶U2、Sting、罗?武、李宗盛、Beatles、罗大佑 喜爱的乐手∶Sting、Eric Clapton、Dave Grusin、艾拉妮丝LIVE的鼓手&BASS、Sting Live的鼓手 学历∶辅仁大学社会系 接触音乐历程∶小学学过二年钢琴高中开始学吉他,高二学bass并开始组团,当主唱。
      后来和阿信&怪兽组团弹bass(SO BAND、MAYDAY ) 音乐历程∶ㄞ国歌曲合辑、拥抱专辑制作 ****************************************** 吉他 石头 本名∶石锦航 英文名∶Richard Stone 别名∶石航玮 生日∶1975/12/11 出生地∶台北 血型∶B 型 星座∶射手 身高∶172 CM 体重∶67 KG 嗜好∶游泳 乐器∶吉他 喜爱的歌手∶JIM MORRISON 喜爱的乐手∶DAVE GILMOR 喜爱的演员∶李立群 学历∶淡江大学 接触音乐历程∶高中进入吉他社,组第一个团,参加热门音乐大赛 音乐经历∶参加台湾音乐档案II、ㄞ国歌曲合辑、拥抱专辑制作 ************************************************ 鼓手 谚明 本名∶刘谚明 英文名∶MING 别名∶丸尾 生日∶1973/7/28 出生地∶苗栗 血型∶O 型 星座∶狮子 身高∶178 CM 体重∶60 KG 嗜好∶睡觉 乐器∶鼓·KEYBOARDS 喜爱的歌手∶Mr。
      Children、Original Love 喜爱的乐手∶Phil Collins 学历∶国光艺校 接触音乐历程∶WHY NOT、MAYDAY 音乐历程∶WHYNOT专辑制作╱鼓手 五月天第一张创作专辑(1999。
       7。 7) *********************************** 每天作曲,每天作词,每天制作,每天唱,每天活,完全乐团五月天 专辑曲目 1。 疯狂世界 2。 拥抱 3。 透露 4。 生活 5。
       爱情的模样 6。 嘿 我要走了 7。 轧车 8。 志明与春娇 9。 HOSEE 10。 黑白讲 11。 I LOVE YOU 无望 12。 风若吹 **************************************** 爱情万岁(2000。
       7。 7) 五月天第二张创作专辑,自己创作创造自己,一起再创台湾band sound 不可能的任务 专辑曲目 1。 为什麼 2。 终结孤单 3。 明白 4。 心中无别人 5。 有你的将来 6。 憨人 7。
       叫我第一名 8。 雨眠 9。 罗密欧与茱丽叶 10。 温柔 11。 爱情万岁 12。 反而 *************************************** 人生海海(2001。 7。 6) 台湾第三张【五月天】火焰大挑战全世界最热的夏天,12首不许错过五月天词曲+编曲+演奏+演唱+合声+制作的青春全纪录 专辑曲目 1。
       一颗苹果 2。 能不能不要说 3。 好不好 4。 相信 5。 OK啦 6。 借问众神明 7。 永远的永远 8。 彩虹 9。 啾啾啾 10。 纯真 11。 候鸟 12。 人生海海 *************************************** 时光机(2003。
      11。11) 传说中本世纪等最久的创作天碟 铁定11月11日登陆地球 时光机环游音乐800天,五月天两年音乐能源最强章 引颈期待800天,15首全新五月天永恒交响曲 绝对到达不可能的听念 11首全新五月天1200万MV总预算全主打 ◎破记录4万人演唱会主题曲〈武装〉 ◎破5万预购传奇主题曲〈赌神〉 ◎破界限92全运会主题曲〈阿姆斯壮〉 ◎破情歌极限正宗第1永恒主打〈恒星的恒心〉 纬来年度韩剧『塔房屋小猫』〈恒星的恒心〉片头曲,韩国收视率打破『夏日香气』冠军大戏 专辑曲目 1。
       轻功 2。 恒星的恒心 3。 雌雄同体 4。 阿姆斯壮 5。 而我知道 6。 赌神 7。 别惹我 8。 九号球 9。 武装 10。 时光机 11。 我们(时时刻刻) Bonus Tracks 1。
       在这一秒 2。 生命有一种绝对 3。 王子面 4。 小时候 ************************ 神的孩子都在跳舞 (2004。11。05) 超音速飙爆220BPM 五月天主义的最绝对表态 第一次全员创作到齐 五月天种族最坚持的十三首原创密码公开 倔强 五月天主义的最绝对态度,五月天种族的最音乐坚持。
      英式摇滚曲风倔强流窜【飘一代】的血液,美式摇滚音色倔强表态【我这国】的神情。五月天倔强继“憨人“之後,最不妥协五月天梦想交响乐! 孙悟空 怪兽腾云驾雾创作飙曲+阿信七十二变狂想作词。神秘主义曲风前导,带出音乐中的飞翔感与异次元时空。匪夷所思的新世纪嘻游记反讽现实造化,第五张五月天最爽快的第一首摇滚神话。
       专辑曲目 1. 孙悟空 2. 倔强 3. 垃圾车 4. 小护士 5. 让我照顾你 6. 约翰蓝侬 7. 回来吧 8. 错错错 9. 晚安 地球人 10.超人 11.神的孩子都在跳舞 12.圣诞夜惊魂 13.垃圾车 朋友版 阿信的第一首创作,在念附中时写的 > 战战兢兢 一次一次的扮演 踏上旅途 执著的心不后悔 不断练习 长久以来的准备 将要在今晚展现 我的灵魂 飞驰在那音乐间 紧紧锁住 你的耳朵你的眼 情歌民谣 古典对上摇滚乐 让我的心如此靠近天边 在今夜~ Made in heaven … 拍红你的手 Made in heaven … 沸腾你的血 Made in heaven … 天堂的音乐 Made in heaven … 喔 ~ 把握年轻 好好发挥表现 我不要等年老空想念 暂时忘记 明天所要面对的世界 让我沉浸在我的音乐 五月天为其它艺人的音乐创作集 【年华】 -刘若英(年华) 【彩虹】 -梁静茹(一夜长大) 【好聚好散】 -任贤齐(飞鸟) 【东海小王子】 -玉荣 (半成年主张) 【挥霍爱人的耐性】-江美琪(再一次也好) 【Beautiful 】 -梁静茹(美丽人生) 【奢侈品】 -李心洁(Man & Woman) 【意外的旅客】 -周华健(一起吃苦的幸福) 【啥咪关系】 -董事长乐团 冠宇 单飞 【听不到】 -梁静茹(恋爱的力量)精选辑 【小时候】 -雨生欢喜城 【离我远一点】 -黄品冠(TURN-180度转弯) 【你好吗】 -王光良 【I can fly】 -黄嘉千 【电梯】 -王光良 【燕尾蝶】 -梁静茹 【宁夏】 -梁静茹 【啦啦啦】 -朱孝天 【瓶中沙】 -Twins 历年大型演唱会 1999-第168场演唱会 2000-十万青年站出来 2001-你要去哪里[首次售票] 2003-天空之城 2004/2005-当我们混在一起[Final Home] 五月天的出版的书 > 台湾 NO。
       1 乐团「五月天」的第一本书!今年 9 月,主唱阿信、吉他手怪兽、贝斯手玛莎入伍,吉他手石头赴英游学,五月天将暂时解散一年半。
      五个团员在制作《候鸟》、《海海人生》专辑的半年内,记录下甘苦点滴、回忆起过往种种,汇集成这本真实而诚?档奈逶绿焱嘉募>室俊梦逶绿焖矫苁旨恰⑽逶绿齑醋鞴獭⑵裘梢衾帧⑼晖拢约罢涔笸计д拧ò⑿鸥咧惺薄概鞍缦唷故状纹毓猓? *************************************** > 五月天第一本写真书(图文集),最值得拥有的五月天 。

    _***

其他答案

  •   专辑列表
    第一张创作专辑
    发行时间:1999年7月
    发行公司:滚石唱片
    五月天独立创制,一手包办。当你听到,五月天第一张创作专辑所有的词、曲、编曲、和声、演奏、演唱
    、制作,都由五月天乐团独立制 作,一手包办的时候,你不能不相信他们在音乐上的努力与付出。
      经由 一次一次的讨论与商量,五月天的五个团员在创作与制作过程中不 断的脑力激荡,藉由这种思考过程, 将他们发自内心对于音乐的想法,完完全全的震荡出来,让歌迷听到百分之百,发自于他们内心的想 法 与感触。 疯狂世界 拥抱 透露 生活 爱情的模样 嘿!我要走了 轧车 志明与春娇 hosee 黑白讲 i love you 无望 风若吹 专辑名称:爱情万岁 发行时间:2000年7月 发行公司:滚石唱片 《爱情万岁》是五月天的第二张创作专辑,仍是由主唱阿信包办全部十二首歌的词曲创作,国、台语歌 各占一半。
      阿信认为“爱情”是我 们人生周遭的琐事,却是极端重要的课题;适逢千禧年世纪末,用音 乐诉爱情,也具有特殊的时代意义。 爱情万岁 反而 憨人 叫我第一名 罗密欧与茱丽叶 明白 你的将来 为什么 温柔 心中无别人 雨眠 终结孤单 专辑名称:候鸟 发行时间:2001年5月 发行公司:滚石唱片 《侯鸟》的电影音乐是五月天第一张全程参与的电影音乐作品,他们从构思、制作到完成花了将近半年 的时间。
      这张电影原声带是五月天 除了专辑导向的创作外,再度向其它的音乐领域挑战的作品,之前 他们曾经帮许多广告配乐,也曾参与《同志音乐专辑》的幕后制作工作 ,在不同专辑的电影配乐创作中, 五月天天马行空的发挥他们的想象力,将视觉与音乐融为一体,也开创许多了五月天过去不曾有过的音乐 风格与经验。
       鲨鱼摇滚 罗密欧与茱丽叶(候鸟迷幻混音版) 火花一般 候鸟 海豚的歌 左键(少男少女icq) 旅途上 企鹅午后 公路电影 年华(vs刘若英) 一个人的表情 金赛的迷惑 。。。的愉快 专辑名称:人生海海 发行日期:2001年7月 发行公司:滚石唱片 如果说《疯狂世界》是五月天用音乐抒发生活感受的才华处女作、《爱情万岁》是五月天拿着解剖刀观察 爱情各种面向的感性之作,那这 张当兵前的新专辑《人生海海》,就是五月天融合生活与爱情,体悟人 生态度的成熟之作。
      在“人生海海”这首歌曲中,五月天以一种年 轻口语的写法点出虽然在生活中遭遇 瓶颈获挫败,也许不知道明天会如何,却仍不放弃勇敢向前的人生态度。五月天在这次的新专辑里, 除 了他们深情动人的情歌外,更将触角和格局放大,从生活中体会许多属于这个世代年轻人遭逢挫折和困 难的彷徨 一颗苹果 能不能不要说 好不好 相信 ok啦 借问众神明 永远的永远 彩虹 啾啾啾 纯真 候鸟 人生海海 专辑名称:摇滚本事(电影音乐) 发行日期:2002年12月 发行公司:滚石唱片 这一张ep里的四首歌,是“五月天”出道以来玩得最过瘾的唱片。
      透过“五月天”这次对自己的革命, 你呢,是不是从里面听到自己内 心的声音? 摇滚本事 生命有一种绝对 我 闯(永远的永远国语) 专辑名称:我们是五月天 发行日期:2003年4月 发行公司:滚石唱片 分开两年再归队,台湾摇滚乐团“五月天”的团员都说变了。
      谚明打鼓的功力大增,石头成熟了,阿信 心思更慎密,怪兽比较懂得珍惜所 拥有的……在暑假复出之前,先行推出一张《我们是五月天》国语创 作精选,藉以答谢乐迷的支持 终结孤单 温柔 疯狂世界 拥抱 彩虹 爱情的模样 在这一秒(vs羽泉) 摇滚本事 人生海海 生命有一种绝对 爱情万岁 透露 我 闯 专辑名称:时光机 发行日期:2003年11月 发行公司:滚石唱片 兵役问题解决后,五月天终于复出后,并将大张旗鼓进军全亚洲,努力开拓大陆市场、复出演唱会及新专 辑的录音制作。
      而大家最近率先 听到是五月天为台湾「全国运动大会」演唱的主题曲「i am strong」 (阿姆斯特朗),热情洋溢的乐声,加上现场观众欢呼连连,此曲绝对适合运动大会之合唱歌吧! 五月天的最新主打歌「赌神」,是主音阿信的作品,因歌词中写着「一念之差,决定你一生传奇或一身 烂泥」,而被片商看中,成为电影 「28天毁灭倒数」的主题曲,更出资百万为「赌神」拍mv。
      五月天表 示,人生就像这首歌一样,一念之差,你可以成为「传奇」,也 可以变成「烂泥」,看的就是自己的选 择了,所以他们呼吁年青人更应珍惜自己。 disc1 轻功 恒星的恒心 雌雄同体 阿姆斯壮 而我知道 赌神 别惹我 九号球 武装 时光机 我们(时时刻刻) disc2 在这一秒(vs羽泉) 生命有一种绝对 王子面(vs孙燕姿) 小时候 专辑名称:神的孩子都在跳舞 发行日期:2004年11月 发行公司:滚石唱片 “神的孩子都在跳舞” — 最五月天的创作专辑! 回归五月天音乐本质,五人创作全收录,“神的孩子都在跳舞”堪称最五月天的创作。
      录音期间五人互 相打气,节制食欲来抗压,更可说 是最自制的一张专辑! 当我和世界不一样 那就让我不一样 史上第5张五月天 mayday 2004 最新专辑 5th album超音速飙爆220bpm 五月天主义的最绝对表态 第一次全员创作到齐 五月天种族最坚持的十三首原创密码公开 史上第五张五月天“神的孩子都在跳舞”,堪称最五月天的创作 孙悟空 倔强 垃圾车 小护士 让我照顾你 约翰蓝侬 回来吧 错错错 晚安 地球人 超人 神的孩子都在跳舞 圣诞夜惊魂 垃圾车(朋友版) 我们是神的孩子,静静的跳舞。
       汗水间,仰望天空,似乎找的到那颗九号球, 那颗爱我的星球, 是否还带着恒星的恒心,还带着我们永远的永远 纯真的年代,我们拥抱 透露彼此的心,终结彼此的孤单 你是我生命中雨后的彩虹 是我纯真年代里,那颗红色的苹果 在这个夜晚,跳舞的圣诞夜 看着你的星球 回来吧,好不好 让我看清你温柔的爱情的模样 2005 全新专辑 final home 当我们混在一起 final home 当我们混在一起 五月天2005世界巡回演唱会live全记录 亚洲live第一天团 华人concert无敌王样 滚向世界 十万人撑起一片五月天 五月天唱遍台湾北中南三场演唱会 10万人挤爆现场 缔造空前新记录 全面陷入五月疯 歌迷询问度最高 台中场演唱会即兴创作曲 抢先曝光推荐《花》 4月20日50家电台首播 爱与和平点燃满天星超温暖 满场仙女棒共同祈愿高唱……这个世界 disc1 intro 红 孙悟空+放手 终结孤单 圣诞夜惊魂 叫我第一名 takling of mayday 燕尾蝶 时光机 轻功 赌神 恒星的恒心 武装 一颗苹果 disc2 超人 疯狂世界 hosee the heart beat of 反击 晚安 地球人 这个世界 拥抱+相信 神的孩子混在一起 小护士 约瀚蓝侬 垃圾车 轧车 志明与春娇 温柔 倔强 花 。

    s***