经常用葛根沏水喝对身体有什么害处?

好评回答
    葛根具有解肌退热,生津,透疹,升阳止泻。用于外感发热头痛、顽强,口渴,消渴,麻疹不透,热痢,泄泻;高血压颈项强痛。
    现代临床伤用以治疗多种于淤血有关的心脑血管疾病,如:冠心病.高血压.脑血栓形成.高血脂症等,疗效可靠.
    葛根副作用严重!
    葛根中含有葛根异黄酮,葛根异黄酮异黄酮是植物性的雌激素,长期服用还有可能导致女性内分泌紊乱,产生月经周期紊乱、长青春痘等不良反应。 :植物激素,比如像葛根异黄酮、大豆异黄酮长时间的过量服用,就很可能会引起雌性激素所带来的一些弊病,甚至可以引起月经的过多,或者月经经期紊乱,严重的还会引起子宫内膜的炎症.
    最好不要经常服用。 本身就是"药"是药三份毒...

    M***

其他答案

  • 现代生物医学研究表明,葛根中含的葛根素结构单纯,无毒副作用

    k***