老人变老后的性情会有什么变化呢?

是越变越通达呢
还是越来越挑剔,越来越不近人情呢?

好评回答
    老年人变老有生理和心理两种变化,性情是属心理方面的。老年人的心理变化有以下特点:1、身虽老,心亦壮。因身体老而觉得力不从心而容易出现焦虑执拗,喜怒无常,脾气很难琢磨,像小孩一样。2、记忆减退,忘前失后。不记近事记远事,新近发生的过后即忘,很远的往事却如数家珍。3、性情变异,孤僻难近。有因对生活失去兴趣、怀念故友、自恃老本的,因而性格会变得不近常人,要区别对待。所以,作为后辈,要摸清老人变异的原因,加以妥善解决,才有利于使老人健康长寿。

    y***

其他答案

  • 老小老小,人变老了就会比较情绪化,像小孩子一样,喜欢人顺着他的意思,喜欢人哄着(虽然他本人并不这么认为),最希望有说的上话的人,所以要真有心思就应该多陪陪老人,陪他们聊他们喜欢说的话题,可以分享他们回忆了很多次的回忆,这样都有利于老年人有心理健康.心情好,什么都好!

    不***

  • 不能一概而论,有的年轻时脾气暴燥,经历了多年的坎坷之后,懂得了珍惜和宽容,老了反而温顺了许多。有的年轻时好脾气,老了老了是又怪又暴不可理喻。这说明更年期对他们来说是相当重要的一个过渡期,如果这个时候,让他们顺心,如意的话,可以平稳渡过,就会有一个比较祥和的老年。

    1***

  • 内心的孤独和无助会让他们很烦躁,挑剔也好,找茬也罢,都是一种宣泄和引起家人注意,所以关爱老人要走进他们的内心,不是单纯吃好、睡好那么简单,有个健康快乐的事儿做,会让他们找到自信和融入这个时代。

    旮***

  • 变的敏感了,所以我们晚辈的要多关心老人.

    清***