如何利用网箱培育花鲭商品鱼?

全部答案

  •   (1)水域选择
    在水质条件较好的水库或湖泊,无污染,有微 流水,水深适中(5米左右)之处设置网箱,最好是位于库湾、湖汊 中,风浪较小便于管理。
    (2)网箱设置
    网箱由聚乙烯无结节网制作,规格为5米X 5 米X2。 5米,框架用角钢制作,网箱可采取直接拋锚在水中固定和 岸桩上拉锚绳固定相结合,使网箱更加牢固。
      网箱沉入水下2米 左右,水面上有50厘米左右。一般在放养鱼种前1周网箱下水。 (3)鱼种放养 花鲭鱼种的放养规格为100〜120尾/千克,初 始放养密度为500〜600尾/米²,后经3次分箱,最后的放养密度 为80尾/米²左右。经1周年的养殖,可养成规格在200克/尾以 上的商品花鲭鱼。
       (4)饲养管理 投喂颗粒饲料,粗蛋白质含量在40%左右,经过制作让鱼到水上层抢食,也可补充投喂一些螺、蚬、小虾等天然 饵料。日投饲率在2%〜5%,视天气、鱼的摄食情况而定,在养殖 过程中为了加快鱼的生长,每3〜4个月分箱1次,并在网箱中用 漂白剂挂袋防治鱼病。

    我***