怎么为曰光温室甜瓜整枝绑蔓?

曰光性皮炎

怎么为曰光温室甜瓜整枝绑蔓?

好评回答
      为了充分利用日光温室内的光、温条件,增加种植密 度,减少遮光,提高产量,生产上均采用单蔓整枝、吊蔓栽 培。用聚丙烯膜带固定主蔓,膜带上端固定在温室骨架上, 下端绑在插在甜瓜植株旁的木棍上,将甜瓜的主蔓缠绕在 膜带上,向上引申,形成立架。主蔓最初不摘心,留第12~ 15节上的子蔓作结果预备蔓,第12节以下、第15节以上 的子蔓及时全部摘除,当主蔓长至第22~25片叶时摘心。
       每条结果预备蔓上只留一个果形周正的瓜,瓜前留2片叶 摘心。当幼果长到鸡蛋大小时,每株选留1或2个子房肥 大、瓜柄粗壮、颜色较浅、呈椭圆形的果实,多余的果实全部 疏掉。冬春茬甜瓜头茬瓜开花坐果期,由于温度较低、缺乏 授粉媒介,易出现化瓜现象,可采用人工授粉或使用植株生 长调节剂处理的办法,进行预防。
      生产上长用100倍坐瓜 灵水溶液在雌花开放前浸蘸子房,坐果率可提高到98%以 上。当果实长到0。5 kg时,用网袋进行吊瓜。为保证果实 清洁美观,光皮甜瓜品种最好在留果后进行套袋,从授粉到 套袋前严禁喷药;坐果节位的雌花开放前,禁止使用烟雾剂 进行消毒。
      第一茬瓜采收前7~10天,从植株上萌发的新蔓中选 留中上部、生长势强的2条侧蔓作为二茬瓜的结果预备蔓, 疏去多余的枝蔓和下部的黄叶、老叶及病叶。

    俄***