朋友?我怎么感觉越来越远了?…

怎样才能交到至交好友?我感觉我对新朋友已失去兴趣,怎样才能提起交朋友的兴趣?而我心里总有一种“这是我自己的事,必须自己解决,不依赖朋友”这个想法,这是好还是坏的?我用全部分数,希望大家能帮帮忙,告诉我该怎么做?谢谢了…

好评回答
    我和你一样,问题总是自己解决;如果有好的事情,倒是愿意和朋友分享。但是,其实很多朋友都是很愿意帮助人的,并从这张帮助中得到成就感和亲近感。所以很多时候,你可以放下思想包袱,适当想朋友坦诚一点,不用担心他们的反应如何。
       曾经有一个男孩子形容我,当然也是你一贯的方式,咱么方式相当,为“负重长跑”。我也是过了很久,大概2年后的一个午夜,忽然觉得他的话很对。所以现在,我活得很轻松,因为我对朋友都坦白心扉,有他们帮我,比我自己快捷多了,也省心多了。
       因为我能交到蓝颜知己。也希望你,能找到自己的好朋友,和知己,开心快乐地生活。轻松也和责任,一样重要。

    月***

其他答案

  • 交朋友不建议不刻意,顺其自然的好。
    交朋友也需要缘分,志同道合的才走的更远。
    建议发展好自己,身边的朋友自然就会很多。

    h***

  • 现代社会团队合作太重要了.有些事情根本就不是你一个人能做好的.而且现在能够融入一个团队已经成了一个人应该具备的最基本的素质.我觉得首先你要摒弃你的想法,尽自己最大的努力好好融入集体中来!祝你成功!

    微***

  • 楼主,我有时也有你在这样的心态,我也很着急, 不知道怎么回事

    春***

  • 朋友,实际上这是个让人欢喜让人忧的称谓。人过半百,形形色色,朋友也是这样,没有一个固定的模式。两肋插刀,以心换心,割头刎胫,比肩手足。。。。。。没有一个准确的词能涵盖朋友之义。要交到知心、真心的朋友很难;要成为别人眼中知心、真心的朋友更难!由此可知,朋友实际上是双向的。从某种意义上说,朋友应是付出多于回报。我很欣赏你对朋友的态度,即有问题尽量自己扛,不要轻易麻烦朋友。当然,需要朋友帮忙时也不要客气,否则,你真正的朋友会不高兴的。无论身在何方,无论能力大小,只要付出真心,朋友就在身边!

  •   朋友,是因为有缘分才可以走到一起,回首看看曾经一起的朋友,是不是因为缘分才走在一起,好好珍惜相处时候的缘分。建议您听一首歌《朋友,别哭》吕方的。你就真的会明白朋友的意义。
      歌词是这样:有没有一扇窗 能让你不绝望 看一看花花世界 原来象梦一场 有人哭 有人笑 有人输 有人老 到结局还不是一样 有没有一种爱 能让你不受伤 这些年堆积多少 对你的知心话 什么酒醒不了 什么痛忘不掉 向前走 就不可能回头望 朋友别哭 我依然是你心灵的归宿 朋友别哭要相信自己的路 红尘中 有太多茫然痴心的追逐 你的苦 我也有感触 有没有一种爱 能让你不受伤 这些年堆积多少 对你的知心话 什么酒醒不了 什么痛忘不掉 向前走 就不可能回头望 朋友别哭 我依然是你心灵的归宿 朋友别哭要相信自己的路 红尘中 有太多茫然痴心的追逐 你的苦 我也有感触 朋友别哭 我一直在你心灵最深处 朋友别哭 我陪你就不孤独 人海中 难得有几个真正的朋友 这份情 请你不要不在乎 人海中 难得有几个真正的朋友 这份情 请你不要不在乎 。

    爱***

  • 朋友,顾名思义当然是同一类的人才会走到一块的,当你在某个时候的某个时间里遇到了某个与你兴趣爱好十分相投的人时,你就能和他做个好朋友,当然了,交朋友这事是可遇不可求的.
    交朋友还有一点要注意的是,当你有了一个很要好的朋友时,你不要总是想着他怎么怎么样的关心体贴你,而相反的,你总是要真心地对待人家,时刻要有一颗只是付出而不求回报的心,这样你才能得到别人对你的真心,也只有这样你们的友谊才能地久天长.
    从你的话“这是我自己的事,必须自己解决,不依赖朋友”中,我还发现了一个问题,朋友嘛,尤其是非常要好的朋友,那就是无话不谈的,你有了心事遇到麻烦时,当然要和朋友谈谈了,要他给你出出主意了,朋友就是彼此相互帮助的嘛,怎么能在这时把朋友放在一边呢.所以我认为你要适当地转换一下你的心态.好啦,小小的建议,希望对你有所帮助,忠心希望你日后能交到更多更好的朋友.

    两***