洗碗池里条线小虫是什么?

我家洗碗池里过一段时间就能看到条线小虫子,也不知道是哪里来的,只有洗碗池里有,其他地方都没有。哪位高人能告诉我这是什么东西?有何危害?如何去除?

我家洗碗池里过一段时……
好评回答
      这个是水蚯蚓,不是铁线虫。很常见的,可能你生活在城市里面,不太经常看到罢。在老家房檐下接雨水的大缸里面都是,一般是红色或者橙色,8字型游泳,不是什么寄生虫,是金鱼很好的饲料。在买金鱼饲料的地方就有卖的。
    多清洗水池壁和底部就行,它的卵广泛分布在江河湖泊里面,是水里自带的,可能你们当地的自来水没有处理好罢。
      没有什么危害,放心。 水蚯蚓又称丝蚯蚓,俗称“红线虫”、“沙子虫”、“红虫”等,是环节动物中水生寡毛类的总称,属淡水底栖生物。广泛分布于淡水水域,正常情况下,在污水沟、排水沟、码头附近特别多。水蚯蚓体细长,其体型与品种和生活环境有关。一般成虫长4-55毫米,最短2。
      5毫米,最长150毫米,粗0。5-1。5毫米。幼虫至成虫,体色由乳白色向浅红色、暗红色、红色、红褐色转变。终身生长在微水流、多腐烂有机物的水底淤泥中。水蚯蚓是依靠吸进溶解在水中的氧气而进行新陈代谢的。缺氧时,常将身体前端钻入泥中,后端在泥面摆动,远远看上去像一片红地毯,受惊吓时缩入泥中,这是轻度缺氧的征兆。
      若遇断流、天气突变、气压变低或水蚯蚓单位体积量过大,造成严重缺氧,会离开淤泥,集结成团状浮于水中,加大进水量后会自动解散。水蚯蚓在自然状态下生长往往是一个类群、多品种共生。水蚯蚓一年四季都可繁殖,为雌雄同体异体受精。水蚯蚓生长繁殖最适宜温度为15~25℃,高于28℃和低于8℃会停止生长繁殖,一般来说超过30℃可致死亡(最近也有研究资料表明水蚯蚓在30℃以上还可以生长)。
      水蚯蚓繁殖能力特强,卵茧产于泥中,7~10天后就孵出幼蚓,幼蚓生长20~30天就能产卵繁殖。每条成蚓1次可产卵茧几个到几十个,一生能产下100万~400万个卵细胞。水蚯蚓寿命一般为80天左右,最长也能活到120天。水蚯蚓可在PH值5~9的淤泥性并富含腐殖质的泥水中生长,但最适宜的是在PH值6。
      6~8。3的淤泥中生长。在正常的情况下,水蚯蚓分布在河沟淤泥表层0~5厘米中,以腐熟的畜禽粪肥、生活污水、农副产品加工后的废弃物为优质饲料,人工饲养以带有甜酸味的粮食类饲料为最佳。 。

    呕***

其他答案

  •   铁线虫
     Gordius aquaticus Linnaeus(铁线虫科)
    国内分布于南北方各省;国外广泛分布在世界各地。
    大型个体。体长为300-1000毫米,体型似细绳状。与线虫的圆虫类相似,但无背线、腹线与侧线。前端钝圆,体表角质坚硬,雄体末端分叉,呈倒 "V"字形,分叉部分的前腹面为泄殖孔。
      消化管幼虫期存在,而成虫期则退化。雄体的精巢和雌体的卵巢数日多,成对排列于身体的两侧。生活时体呈深棕色。 成虫栖息于河流、池塘及水沟内,雌体所产的卵在水内孵出幼虫,被术昆虫吃进后,营寄生生活。当这种宿主被大型节肢动物如螳螂、蝗虫等吞食后,幼虫在这些节肢动物体内继续发育,直至成熟后离开寄主,到水中营自由生活,进行交配产卵。
      ======= 据生物学专家介绍,这条怪虫学名叫铁线虫,土名就是铜丝蛇,它是一种线性寄生动物,幼时寄生在螳螂体内,靠吸食寄生体体内的脂肪成长,随着寄生体的死亡而逃离,对人、畜没有寄生危害。 原来,当螳螂腹内的铁线虫成熟时,必须要回到水中完成产卵的任务,这时铁线虫会驱使螳螂寻找水源并跳入水中淹死,这样它才有机会进入水中,若螳螂未能及时找到水池或池塘,铁线虫仍会钻出,但结局是干死在陆地上,而螳螂也会因腹部受伤而死亡。
       缰绳在他赤裸的上半身勒出一条深深的沟回,汗水像一条条铁线虫在他身上、头上爬行,他的母亲忧伤地跟在后面,帮着推车。我走近细看,哦,天啊!这是我见过平板车所创造的最大的奇迹。车身上整齐地捆放着4层、近20根圆木,每一根都粗如象腿,砌在一起的高度已经超越了车手的头顶。
      缠绕在牛的尾巴上,不易被牛甩掉,可能会引起牛尾部血液循环障碍,导致受伤。如果人的手指被铁线虫缠绕,只要把手放入水中,铁线虫会自然脱落,没有“断指”之说那么邪乎。但不管怎么说,平时饮食还是要多加注意,食用鱼类、螺类等菜肴要讲究卫生,不要饮用不洁生水。
       不是的,是铁线虫。 这是杭州一高校的倪老师前天在安吉九龙峡度假村一条小溪里抓到的。当时它在水里游着,看上去软软的,但一抓却是硬的,会收缩绕圈,问当地人也说不清是什么东西。倪老师就把它带回杭州,养在水盆里,它有40厘米长,奇怪的是虫子前半部像蛇一样会直立起来。
       今年70多岁的林师傅说起50年前第一次遇见铁线虫的事显得很兴奋。 昨日,《新闻三秒区》刊登的《沙畈水库惊现奇怪生物》,报道了一种罕见生物,引起了读者的浓厚兴趣。截止到下午4时,共有13位读者给3186666来电。 永康人林师傅说,50年前,他在四川成都294工程机械学校求学, 再放水时,铁丝虫就随自来水流出来了。
       铁丝虫又名铁线虫,它幼小时寄生在螳螂和蝗虫体内,靠吸收寄生体内的脂肪成长,对人、畜没有寄生危害。成虫生长在水田、河沟里。据说,铁线虫如果缠绕在牛的尾巴上,会引起牛尾部血液循环障碍,导致受伤,甚至断节,故俗称"牛尾栓"。 (作者:李成明 徐克亚)在宿主被吃后,居然有从猎食者口中逃脱的本领。
       科学家发现,一种名叫三突拟铁线虫的寄生虫,它的幼虫寄生在蚂蚱、蟋蟀等身上。当这些宿主成为鱼或者青蛙的猎物时,三突拟铁线虫可以沿着猎食者的肠壁往外爬,并最终从猎食者的口、鼻孔或者鳃中逃脱 当幼虫长到一定体积后,三突拟铁线虫需要进入水中继续生长发育。
      这时,它会分泌控制宿主中枢神经细胞生长的特定蛋白,使宿主因神经紊乱而跳水“自杀”。 不过,这种“开创新生活”的残忍方式也有它的缺陷。当宿主跳入水中并不断挣扎时,三突拟铁线虫也许还没有脱离宿主,这些宿主就成为鱼或者青蛙的猎物。 但铁线虫只是偶然感染人体,一般不会对人体构成威胁。
      一般沼泽地、潮湿土壤都是铁线虫生活的场所,村民应少食铁线虫容易寄生的鱼类和螺蛳,下水时要穿紧身裤,防止铁线虫从尿道口侵入人体。 另外,卫生监督部门也提醒村民,石灰可以杀死铁线虫,但要适量,否则会造成水体污染,引起人中毒 链接: 铁线虫,大型个体。
      体长为300-1000毫米,体形似细绳状。与线虫的固虫类相似,当宿主被大型节肢动物如螳螂、蝗虫等吞食后,幼虫在这些节肢动物体内继续发育,直至成熟后离开寄主,在水中交配产卵。铁线虫缠住人手指的案例极为罕见,如果让铁线虫缠住,可将铁线虫放至淡水中。

    风***

  • 不清楚。但是很恶心。建议你每次洗碗后用84消液冲洗,再用清水清洗干净。我在家都是这样做的。我们家的碗池很干净。

    午***