我家鱼缸里有一个奇怪的东西那是什么?告诉我.

我家买鱼时没有买,不过最近发现鱼缸里莫名其妙的出现了象蜗牛,海螺一样的小东西在爬,那是什么?对鱼有影响吗?我家鱼缸里还有水草!!!

好评回答
    应该就是蜗牛,小蜗牛是观赏鱼缸中的常客,都从购买水草时不小心带入,缸中有了蜗牛要立即将其捕杀,否则将是十分头痛的事情,它们繁殖极快,一旦数量多了就难以彻底清除,只能通过多种方法清除蜗牛,确切地讲,是将蜗牛控制在能够接受的范围内,要完全杀灭则较困难。观赏鱼缸杀灭大量蜗牛的方法:
    1 人工捕捉,小蜗牛都会附在水草叶上或玻璃缸壁上,只要看到就直接将其碾碎
    2 利用换水时将附有缸壁上的小蜗牛用吸管,将其略推一下使其脱离缸壁,乘势将其吸走。
    3 到水族商店购买八字娃娃(亦称绿河豚、海河豚),它们可以帮助捕捉蜗牛,效果较好。八字娃娃喜欢略为偏碱性的水质,一旦任务完成,尽量将其移出另养。故乡多有不便。
    4 到水族商店购买杀蜗牛剂,也有一定效果,但使用时要准确用量,以免对鱼和水草造成伤害。

    一***

其他答案

  • 那应该是一些鱼身上带过去的河水中虫子之类的吧。
    只要勤于清理就行,那些东西一般没什么影响,不过太多了就会和鱼争夺氧气,得经常换水

    m***