我是数学专业的本科生考研 该如何准备?

好评回答
    不知道你选好专业没有.我本科是学应用数学的,今年刚考上概率论与数理统计专业的硕士.数学类在研究生阶段分5个专业,分别是:应用数学,计算数学,基础数学,概率论与数理统计,运筹学与控制论.同一学校这5专业在初试时专业课是一样的.一般专业课一是数学分析(有的学校和常微分方程放在一起考),专业课二是高等代数,学校出题.
    对于这2门课,首先是把教材吃透,有的习题甚至要当定理来理解(尤其是高等代数).学校的历年真题是必不可少的,一定要把每道题都弄会.市面上数学系的辅导书也不算少,我用的是钱吉林的那2本.数学分析我觉得还可以,只是"笔误"太多(年龄大的老师编的普及面比较窄的书大都如此),十一前后我会把上面的错题修改后发到我的"共享资料"里.

    真***