哪本书让你哭得最伤心?

好评回答
    结婚前夜看的那本《穆斯林的葬礼》,我看了一夜,哭了一宿,眼睛肿的第二天化妆都盖不住。

    秋***

其他答案

  • 应该和楼猪同,其它基本没印象.

    弱***

  • 《明朝那些事》
    建文朝方孝儒被朱棣诛十族以及铁铉、黄观等一干忠臣英勇就义的时候

    大***

  • 《天龙八部》
    萧峰误杀阿朱的时候。。。

    月***

  •     是雨果的.----我不明白,为什么世界上有这样的现象:社会会逼良为盗娼,法制的维护者为什么就不许人弃恶从善!

    野***

  • 小时候看《海的女儿》
    “王子跟他醒来看到的女孩结婚”
    自己顿时心如刀绞
    “深夜小人鱼不舍得杀王子
    只深情凝视
    并给了他一个吻”
    眼泪已经湿了腮帮
    “太阳升起的时候
    小人鱼变成了泡沫”
    已伤心的不能自已

    小***

  • 那时候看书的时候,看到感人的地方就流泪,一边看一边流泪,一边流
    泪一边看、、、

    水***

  • 以前的书不记得了,最近十年哭得倒是不少,大概是老了吧,我记得我小时候很冷静的,看书看电影基本上从来不哭,总觉得那些东西假得很~~~
    印象最深的是看村上春树的《挪威的森林》,一直很压抑,看到结束的时候,绿子问打电话给男主角:现在你在哪里?男主角抬头望去,看到自己身边人来人往却陌生不已,原来他竟在不知道什么地方的地方给绿子打电话。刹那间忍了很久的眼泪终于夺眶而出,不知道为自己还是为书中的人。
    还有看《小王子》,小王子刚到地球时碰到一朵花,花对小王子说:人类没有根,他们活得很辛苦。看到这,顿时心如刀绞。
    哭得最厉害的要算看杨绛的《我们仨》,从头哭到尾,眼泪就没停过。
    不过最无厘头的是看《狼的诱惑》,居然也哭了,看到男二号死的时候,伤心死了

    尧***

  • 《世上只有妈妈好》从头到尾我的眼泪掉了10公斤多。我回到家里休克了。

    猫***

  • 地理书,为了它少没挨打。

    周***

  • 马克思的《资本论》。

    都***

  • 张恨水的《金粉世家》
    我这人懒,看书只挑短篇幅的看,但《金》的三册书我是一口气看完的。
    《金》的电视剧只看过几组镜头,不喜欢看,感觉很假。

    距***

  • 活着吧,??得不錯,很感人

    S***

  • 平凡的世界
             平凡的人,生活在平凡的世界,却又不同寻常的不平凡的精神
    不是感动能表达

    红***

  •   韩国一个平凡女人讲述的她真实的故事,十分的感人.

    米***

  • 读书时看过的琼瑶的>是第一本也是最让我伤心的小说了.

  • 檀月的《破军之恋》,当时看完之后半年内再没看过其它小说。

    淡***

  • 法院的终审判决书!

    t***

  • 两本,分别是紫川和北京战争,里面的感情真是让人感悟很深。
    另外,可惜了北京战争这么好的书了,居然被禁了。里面好多精彩的片段都没了。

    d***

  • 《牛虻》这本书让我哭得伤心

    李***