街机游戏西游记的必杀宏怎么设置?

好评回答
      Nebula的宏定义与“Winkawaks”差不多,U,D,B,F代表上下左右,组合方向,右上UF,左下是DL,依次类推,1~6代表6个键位。Nebula还可以定义多个宏特性,通过“游戏->宏设置”来选择。
    下面以“西游记释厄传”为例:
    在记事本新建文件,输入:[Player1]Character=0Direction=108330,0,1
    [Player2]Character=0Direction=108330,0,1
    [0]Name=1Macro1Name=下跳Macro1Move=D,2Macro2Name=必杀攻击右边Macro2Move=B,D,DF,F,B,D,DF,F,1Macro3Name=必杀攻击左边Macro3Move=r,d,ld,l,r,d,ld,l,1
    [Global]Macro1Name=下BMacro1Move=D,2
    保存为 c(文件名必须与ROM一致,因为“西游记释厄传”ROM是orlegend。
      zip,所以保存为 c),放到与nebula。exe同一目录下的Macros文件夹中。重启nebula,载入“西游记释厄传”,"游戏->控制设置->player 1","Macro 1"设为键盘上"s","Macro 2"设为键盘上"d","Macro 3"设为键盘上"f",点击Clase(关闭)返回游戏。
      你会发觉“下跳”只要按s就行了,往右边发出必杀只要按d就行了。
      现在解释一下上面的语句: [Player1] 表示1PCharacter=0 初始化特性为"0"(定义多个特性时,用逗号分开,如:Character=0,l,o,v,e) Direction=108330,0,1 定义方向 [0] 定义特性"0"Name=1 特性"0"的名称为"1"Macro1Name=下跳 定义宏键1的名字为“下跳”Macro1Move=D,2 宏键1=↓按键2 (逗号表示一帖动作)Macro2Name=必杀攻击右边 定义宏键1的名字为"必杀攻击右边"Macro2Move=B,D,DF,F,B,D,DF,F,1 宏键1=←↓?→←↓?→+A(按键1) 。

    真***