怎样才可以学好英语

我每天都在努力的学,但每次试成绩都不好,前几天考试成绩还不及格,请问有没有好的学习方法

好评回答
      .心理素质影响学习效果
     古人说:“两军相逢勇者胜”,强调了良好的心理素质对效果产生的重大影响,这与现代心理学的看法不谋而合。你会发现,尽管大家都在同一间教室里上课,受同一位老师教诲,甚至智商也接近,学习效果却很悬殊。这个“落差”往往是心理素质的差异造成的。
       怎样调整自己的心理状态呢?   首先,要对外语保持长时间稳定而积极的态度。这可以归结为“恒心”两个字。有了它,才能像蚕吃桑叶一样,一口又一口,坚持不懈地去啃,直到预定目标顺利攻克。   其次,还需要一定的自律能力。该复习时不复习,遗忘规律就会无情地吞噬着你的一部分记忆成果,该补漏时不补漏,漏洞就会不断扩大。
      所以,需要有自律能力,约束自己按科学原则去运转。   2.看写读听背——多管齐下效率高   一般来说,大家学英语都有各自的一套办法:有的只爱大声读个不停,有的只爱闷头看个不休,有的不写就记不住,有的不听心里就没底。这些方法,虽然都有一定的作用,但记忆科学通过大量实验,无可辩驳地证明:眼手口舌脑的综合运用,才能更快更深地在大脑皮层上留下不易磨灭的印象。
         学外语尤其需要多种感官的综合运用。否则,搞不好学成“残疾外语”——眼能看口不能说的“哑巴外语”,或一听就发慌两耳一抹黑的“聋子外语”。   3.“活”单词与“死”单词   经常听说某某发下宏愿:要一口气背下一本几千甚至几万词的字典,认为这样可以一劳永逸地解决单词量问题。
      不幸的是,这样做的人,大部分都失败了。背了若干遍的单词,仍很难在脑子里生根,不是很快忘掉,就是搅成一团乱麻。   因为他们背的都是脱离了句子和课文的“死”单词,大脑对这类东西格外难以留下印象。著名的心理学家艾宾浩斯曾拿自己做过对比实验,结果记住18个有意义的音节,只需9遍,而记住18个无意义的音节,却用掉了80遍。
      不仅如此,孤立地背“死”词,还难以掌握它在句子中的灵活用法。因此,即使记住了一部分“死”词,它们也多属“残障人士”罢了。   如何使单词“起死回生”呢?笔者的办法是——背课文!   课文不局限于教科书,也可以是讲演稿,新闻评论,散文…总之,就是能把一个个冰冷的单词变成生机勃勃的故事的文章。
      在大量的整段的背诵中,多次的重复不断激活记忆的单词,其用法自然而然就深入骨髓了。实际上,这种“深入骨髓”就形成了学语言最重要的“语感”!   4.复习间隔合理,可以省时高效   英语是一门记忆量很大的学科,有效的记忆就成了一个关键。   著名科学家茅以升先生,是个记忆力超群的人。
      人们问到他的记忆秘诀,他的回答是:重复!重复!再重复!   重复被人们称为学习之母。不重复,记住的知识就会在遗忘率的支配下,不多久就只剩下一点儿“残羹剩饭”。心理学家发现:两次复习的时间间隔至少应大于30分钟,但又应小于16小时,因为,在已经记清了一批单词的情况下,如果在30分钟内就开始复习,不仅不能提高记忆效果,反而会对大脑巩固原有记忆内容的生理过程形成干扰,是弊大于利;而16小时以后再复习,被遗忘的单词就比较多,白花了精力。
         因此,要想把英语学深学透,必须把英语不仅仅作为语言,而且作为文化去感悟!而这,在笔者看来,也许是英语学习最有魅力的地方。

    1***

其他答案

  • 多读,大声读

    旺***

  • 要学好必须先培养兴趣喜欢上英语。然后把英语运用到生活中,比如看英语原声带,多和同学用英语交流,用英语写日记。我认为被英语句子比单词更有用,因为句子中不仅含有单词,而且对书面表达也很有用。每天背会一篇英语短文,听力也会有很大提高的!

    依***

  • 多读

    露***

  • 没  那么多 废话 ,英语 靠 积累,每天  背单词,买一本 分频的单词

    l***

  • 上大学真的很重要吗?
    但是我不是一个大学生。我觉得自己好像被社会淘汰了一样,日子真难过,希望你们能够给我一点鼓励。

    f***

  • 用E百分!效果不错!

    您***

  •   Practise practise practise!
    首先你要爱上英语这门学科,把它看作一个美女,用积极兴奋的态度去学英语。英语是记忆性的学科,人在兴奋状态下记忆东西是特别容易,特别深刻的。还要有吃苦的准备,你不是说你几次考试都不理想的吗~。
      我想你的基础应该上比较薄弱的。在课前先自学单词(你会音标吗?不懂就要问别人哦!)你记忆单词的时候通过读音来记忆,你可以把单词按照读音划分为几个部分,例如decorate,你就可以分为de co ra te四个部分来记忆。还有我发现按照例如A开头的单词一起记忆是会记得比较牢固的(单词表一般是这样的;A an any anway,会比较有规律)。
      还有一点最重要的就是背书,多背能培养语感,我看过不少的状元学习英语介绍都是强调背书的。早上和睡前建议你听点英语磁带,听之前先不要看材料,先尽力多听几次试试自己能听懂多少,然后才看材料,特别注意自己听不懂的地方,做上记号。还有要多做一些阅读题,先作些较容易的,然后慢慢试着做些难的,在做的过程中注意一些新单词和词组摘抄下来,一有时间就拿笔记本出来读读看看。
      你还可以到书店买一些中英对照的书名著,这些书不仅有趣,而且补英语的同时还学语文。你在看的时候要注意划书和适量摘抄。我相信你只要坚持下去,一步一个脚印地学,一定会取得很大进步的。祝你好运!。

    c***

  • 有啊如果你喜欢 英语的话你就没天早上都读英语而且要读很多很多遍直到到你能记住着个单词为止才有效哦这样你就可以成为超级发音王了
    祝你好运哦

    1***

  • 不用想那么复杂,只要你多读,读记,多写,多讲,多与外教接触.

    j***