新暑期活动03 您是怎样打造和防护自己的系统的?

<要求>
1.您使用的是什么样的操作系统及常用浏览器?
2.您是怎样调整相关的系统设置来提高防护、增强自己的使用性能的?
3.您现正使用的防杀组合、查杀工具是什么?
4.您是怎样防止木马入侵的?

<评分标准>
1.说出您使用的操作系统及常用浏览器,并解释为什么使用此系统及浏览器,得5分;
2.每说出实用的相关设置,得5分;
3.说出您使用的防杀组合、查杀工具的软件名称及用途,各得5分;
4.说出实用的防止木马的方法,得20分;
5.经典回答得50分。

全部答案

  •   支持新暑期活动!
    1、您使用的是什么样的操作系统及常用浏览器?
    回答:我使用的系统是XP+SP2,浏览器是遨游(MAXTHON),世界之窗。 原因:目前的硬件条件及XP的稳定性决定了现在的选择。最喜欢傲游浏览器的强大广告猎手功能,可以安安静静的上网。
       2、您是怎样调整相关的系统设置来提高防护、增强自己的使用性能的? 回答: A:合理分区,系统分区只安装操作系统。其它分区合理安装应用软件。工作资料,私人资料分区放置,并做好相关文档的备份。 B:将视觉效果调整为最佳性能,加上“在文件夹中使用常见任务”,其它全不选。
      处理器计划和内存使用,调整为程序优化。虚拟内存不作设置,由系统自动管理。 C:在所有驱动器上关闭系统还原功能,并打开系统自动更新功能。 D:根据情况,定期使用优化大师清理垃圾文件及注册表垃圾,定期进行磁盘碎片整理。 D:尽量不安装游戏或者其它无用的来源不明的软件,以免浪费磁盘空间,避免产生文件和注册表垃圾等等。
       3、您现正使用的防杀组合、查杀工具是什么? 回答:杀毒软件使用KV2007。从KV100开始,就一直使用江民,习惯了。其它查杀工具最近一直使用中天的《流氓软件清理工具合集》,综合围剿能力非常强大,感觉效果没的说! 4、您是怎样防止木马入侵的? 回答:使用江民防火墙。
      更多时候是用《流氓软件清理工具合集》随时查杀。 。

    心***

  • 1.您使用的是什么样的操作系统及常用浏览器?
    答:winxp sp2+ie6,比较熟悉xp的操作,自带浏览器方便,不必再安装第三方软件。
    2.您是怎样调整相关的系统设置来提高防护、增强自己的使用性能的?
    答:将页面文件调整到其他分区;将虚拟内存也调整到其他不太常用的分区,并根据实际内存大小调整最大值(2倍)和最小值(1.5倍);将临时文件所在位置调整到其他分区。
    3.您现正使用的防杀组合、查杀工具是什么?
    答:杀毒软件现用NOD32,我觉得它扫描速度快、占用资源少、操作简单;360安全卫士,清理流氓软件效果不错;qqkav,清除木马效果不错,操作简单。
    4.您是怎样防止木马入侵的?
    使用天网防火墙3.0,使用简单,无需太多设置。

    h***

  •   1。您使用的是什么样的操作系统及常用浏览器?
    IE7 多功能,较理想,哈哈。。现在又改回IE6
    我并非什么电脑高手,在四面高手围绕之下有点心虚,硬要充高手自己都脸红。而且感觉到自己发表的那些句子好像很嚣张和自大,所以把它删除,并无另外原因。
       我在国外,买不到网上的杀毒软件,本地的软件都是外文看不动,只好用免费软件,免费软件实在是大大的不妥,小问题一装上毒软件就发生大问题。把杀毒软件删除,他们会残留病毒在电脑里,让电脑跑得比乌龟还慢。试过很多牌子都一样。没有一次意外,那时又不会装机,又不会杀毒,一有问题就找电脑师傅,不知花了多少钱,电脑师傅看到我都在偷偷的笑。
       我一路都在网上找怎么能够用手动杀毒,起先这些电脑语言看得不大懂,虽然很努力的在网上找资料和学习,可自己苯苯的都没什么进展,看久了,对电脑语言慢慢的了解,到现在还在学习中,怎么敢和那些高手比。 一招克死所有病毒!上网不用防火墙 如果大家使用的是windows2k 或xp那么教大家一招金蝉脱窍 —— 而且只需要这一招克就能死所有病毒!! 如果你是新装的系统(或者是你能确认你的系统当前是无毒的),那就再好不过了,现在就立即就打开: 控制面板→管理工具→计算机管理→本地用户和组→用户” 吧! 首先就是把超级管理员密码更改成十位数以上,然后再建立一个用户,把它的密码也设置成十位以上并且提升为超级管理员。
      这样做的目的是为了双保险:如果你忘记了其中一个密码,还有使用另一个超管密码登陆来挽回的余地,免得你被拒绝于系统之外;再者就是网上的黑客无法再通过猜测你系统超管密码的方式远程获得你系统的控制权而进行破坏。接着再添加两个用户,比如用户名分别为:user1、user2;并且指定他们属于user组,好了,准备工作到这里就全部完成了,以后你除了必要的维护计算机外就不要使用超级管理员和user2登陆了。
      只使用user1登陆就可以了。 登陆之后上网的时候找到ie,并为它建立一个快捷方式到桌面上,右键单击快捷方式,选择“以其他用户方式运行”点确定!要上网的时候就点这个快捷方式,它会跟你要用户名和密码这时候你就输入user2的用户名和密码!!!好了,现在你可以使用这个打开的窗口去上网了,可以随你便去放心的浏览任何恶毒的、恶意的、网站跟网页,而不必再担心中招了!因为你当前的系统活动的用户时user1。
      而user2是不活动的用户,我们使用这个不活动的用户去上网时,无论多聪明的网站,通过ie得到的信息都将让它都将以为这个user2就是你当前活动的用户,如果它要在你浏览时用恶意代码对你的系统搞搞破坏的话根本就时行不通的,即使能行通,那么被修改掉的仅仅时use2的一个配置文件罢了,而很多恶意代码和病毒试图通过user2进行的破坏活动却都将失败,因为user2根本就没运行,怎么能取得系统的操作权呢??既然取不得,也就对你无可奈何了。
      而他们更不可能跨越用户来操作,因为微软得配置本来就是各各用户之间是独立的,就象别人不可能跑到我家占据我睡觉用的床一样,它们无法占据user1的位置!所以你只要能保证总是以这个user2用户做代理来上网(但却不要使用user2来登陆系统,因为如果那样的话,如果user2以前中过什么网页病毒,那么在user2登陆的同时,他们极有可能被激活!),那么无论你中多少网页病毒,全部都将是无法运行或被你当前的user1用户加载的,所以你当前的系统将永远无毒! 不过总有疏忽的时候,一个不小心中毒了怎么办?? 不用担心,现在我们就可以来尽情的表演脱壳的技术了! 开始金蝉脱壳: 重新启动计算机,使用超级管理员登陆——进入系统后什么程序都不要运行 你会惊奇的发现在的系统竟然表现的完全无毒!!,那就再好不过了,现在就立即就打开: “开始→程序→管理工具→计算机管理→本地用户和组→用户” 吧! 把里面的user1和user2两个用户权删掉吧,你只需要这么轻轻的一删就可以了,那么以前随着这两个用户而存在的病毒也就跟随着这两个用户的消失而一起去长眠了——(好象是陪葬,呵呵!)。
      这么做过之后我保证你的win2k就象新装的一个样,任何系统文件和系统进程里都完全是没有病毒的! 好!现在再重复开始的步骤从新建立user1和user2两个用户,让他们复活吧。他们复活是复活了,但是曾跟随了他们的病毒却是没这机会了,因为win2k重新建立用户的时候会重新分配给他们全新的配置,而这个配置是全新的也是不可能包含病毒的!!!建立完成之后立即注销超级管理员,转如使用user1登陆,继续你象做的事吧,你会发现你的系统如同全新了!以上方法可以周而复始的用,再加上经常的去打微软的补丁,几乎可以永远保证你的操作系统是无毒状态!只要你能遵循以下几条规辙: 一、任何时间都不以超级管理员的身份登陆系统——除非你要进行系统级更新和维护、需要使用超级管理员身份的时候或是你需要添加和删除用户的时候。
       二、必须使用超级管理员登陆的时候,保证不使用和运行任何除了操作系统自带的工具和程序之外的任何东西,而且所有维护都只通过开始菜单里的选项来完成,甚至连使用资源管理器去浏览硬盘都不! 只做做用户和系统的管理和维护就立即退出,而决不多做逗留!(这也是微软的要求,微软最了解自己的东东,他的建议是正确的。
      浏览硬盘的事,在其他用户身份下你有大把的机会,在超级管理员的身份下还是不要了!!这应该事能完全作到的)。 上面的都作到了,那么排除了硬件和误操作原因、、病毒跟系统瘫痪都将与你无缘了。。。。。。。 。

    1***

  •
    1.系统XP SP2 浏览器傲游1.5
    2.开启防火墙,开启卡巴的所有防护功能。
    3.杀软用卡巴斯基,保护全面,杀毒能力强大,更新快。
    防火墙用天网,因为它比较有名,个人感觉其实防火墙的优劣不是很明显。
    杀木马用avg。偶尔用一下。不随机启动。因为总退回到免费版,很烦人。需要时,在网上找个验证码升级查杀。
    清理我装了好几款,超级兔子,优化大师,360,还有清理助手。平时交替着用,遇到难缠的东东就大家一起上。
    4.尽量不浏览太诱惑的网页,打全补丁,下载了东西先杀毒。

    大***

  • 1.您使用的是什么样的操作系统及常用浏览器?
    答:Windows XP SP2系统+腾讯TT
    2.您是怎样调整相关的系统设置来提高防护、增强自己的使用性能的?
    答:设置虚拟内存,清理临时垃圾。空闲时杀毒
    3.您现正使用的防杀组合、查杀工具是什么?
    答:卡巴斯基+360安全卫士+超级巡警+超级兔子
    4.您是怎样防止木马入侵的?
    答:我觉得最好还是预防,尽量不去不知名的网站,还有用360安全卫士屏蔽掉恶意网站。有时逛逛这些安全论坛了解信息,还有,勤打补丁。

    c***

  • 本人用的电脑公司优化版由自己改再度优化的XP2
    就用很普及的360+卡巴正版授权杀毒.
    禁止自动修改注册表.
    优化大师清理系统垃圾.
    系统基本没崩溃过,只用很简单的东西.我喜欢简单.

    微***

  •   我的系统是XP,用破解软件通过正版验证,保持自动更新。
    浏览器分别为IE7,火狐狸和不便在此言明的另两个浏览器。对于不同的浏览目的,分别采用不同的浏览器。比如此时,我在用IE7。而去中关村在线,由于其广告太多,则用火狐狸。
    我的反病毒、防木马软件和防火墙都是诺顿2005企业版,保持自动更新。
      另加XP正版所提供的Windows Defender。这套防护系统,尚未被木马攻破。不过,由于我的破解软件被识别为病毒,所以不允许反病毒软件删除此类文件。 为了保证系统不至于因各种原因彻底崩溃,我采用了双系统。 关于双系统在另外一个活动的主题中做了解释,拷贝过来: 我的电脑是双系统,两个XP安装在两个硬盘,并且不是在启动菜单时选择启动哪一个系统,而是在BIOS中设定由哪个硬盘作为第一启动盘。
      所以,当遇到无论如何都无法删除的程序时,首先在此系统把安全系数降到最低,所有的硬盘和数据允许共享,然后从另一硬盘启动,强行删除此程序。由于两个系统是完全独立的,所以不会发生相互制约的问题。如果是在同一启动盘安装了双系统,这个办法可能仍然无法奏效。
      建议在安装双系统时,分别由两个硬盘启动安装,打造完全独立的两个系统。这样的情况下,没有无法删除的程序,乃至可以彻底删除另外一个系统。 顺便说一下第二个系统。这个系统同样使用光盘安装,此时把第二硬盘做为第一启动盘,第一分区作为C盘,除了WINXP系统和杀毒软件,不安装其他任何第三方软件,这个系统的作用就是一旦主要的操作系统发生难以修复的问题时对其进行修复。
      由于此系统同样保持着最新的更新,所以修复系统后不必再进行漫长的补丁更新。 。

    夕***

  • 1.您使用的是什么样的操作系统及常用浏览器?
    用世界之窗浏览器,红狐狸(redfox)浏览器,及Internet Explorer浏览器。
    2.您是怎样调整相关的系统设置来提高防护、增强自己的使用性能的?
    升级安装Internet Explorer7.0(前提是系统为XP SP2),要正版验证的,要转换成正版能通过验证的
    3.您现正使用的防杀组合、查杀工具是什么?

    金山毒霸、趋势科技防毒墙网络版,用超级兔子清理王清理临时文件,不干净的东西一般都进入到临时文件夹上的,还要关闭系统还原。
    4.您是怎样防止木马入侵的?
    windows清理助手
    360安全卫士v3.5标准版
    进行全面清理

    1***

  •   1。我使用XP SP2 + IE6。0
    因为习惯了
    2。关闭系统还原
    删除“System Volume Information”文件夹
    除此之外没有任何其他设置
    因为没有必要
    3。我的安全组合:
    XX查毒、AVG Anti-Spyware查木马、360查恶意软件(修复系统漏洞)、GHOST备份
    XX代表任意杀毒软件
    为了回答问题
    我经常更换各种杀毒软件
    名单在这里:

    4。
      防治木马 经常用AVG Anti-Spyware 扫扫 每次退出前做2件事: 运行360的“清理使用痕迹”、“全选”、“立即清理” 点“控制面板”、“Internet选项” “删除文件”,选“删除所有脱机内容”、“确定” “删除Cookies”、“确定” 5。
      我的安全推荐帖: 计算机安全需要五个方面的综合措施: 修复系统漏洞、防病毒、防木马、防恶意软件、紧急故障恢复 你到这里看看杀毒软件评价、排名和比较: 就知道世界上还有这么多好东西 看中了哪个 也可以在这里下载 都是免费的、正版的、自动升级的 建议: 卡巴查毒、AVG Anti-Spyware查木马、360查恶意软件(修复系统漏洞)、GHOST备份 注意平时只开卡巴的主动防御 360和AVG偶尔一用 试试吧 你也可以选用AVG、BitDefender、Fortinet、AVAST、DRWEB、NOD32、…… 。

    养***

  •   1、我用的是XP2,浏览器是腾讯TT。因为XP2系统比较稳定,SP2的补丁也加强了对移动设备的支持,使系统支持更多的设备。而腾讯TT界面比较柔和,有多种皮肤适合不同人群较人性化,更重要的是它的智能屏蔽、清除记录、捕捉屏幕以及旋风下载等非常实用、方便。
      所以我一直用它。 2、我除了系统自带的超级管理员帐号外,还另设了管理员帐号,并分别设置了密码,并且禁用了来宾帐号,以保证系统的安全。同时开启了系统自动更新以及防火墙监控等,禁用一切共享。 3、我现使用的卡巴6。0和360安全卫士,卡巴能够防病毒以及杀木马,360可以清除恶意软件以及设置启动项,查杀未知木马。
       4、对于木马的入侵,我采取的措施是:定期与平时相结合的办法。定期就是争取每月用windows木马清道夫检查,先扫注册表,再扫启动项,最后扫硬盘。发现异常,及时清除。平时养成好习惯,当下载东西以及使用移动设备时,都是先查毒,再运行。这样就防止了木马的入侵以及在系统的驻留。

    红***

  •   我系统安全,因为我有自己的一套:防范最重要,安排好一切再用电脑
    计算机终极安全装备秘籍:
    策略: 别中上才是上策,备份才是硬道理

    现今病毒、木马、流氓软件泛滥,上网的用户痛苦不堪。我本人是做技术的,每天都在网上挂着,经过安装、卸载无数的各类防护软件,总结一些安全防护的经验跟大家分享,并非绝对完美,起码这套方案保证了基本的稳定运行。
       ·安装设置系统: 1、在断开网络的情况下(拔网线),安装系统。 2、安装rar、Office、内存监测、各种驱动、虚拟光驱、MCP影音风暴 ·系统防护设置: 1、360安全卫士,对垃圾软件、恶意网站进行屏蔽。 2、安装最新版本的 个人天网防火墙(免费)。

       3、安装symentec 企业版并升级(完全免费使用,可升级)。 4、查垃圾软件、木马 5、病毒快速检测 6、使用红叶工具箱光盘或其他用户桌面迁移工具,将桌面,收藏夹,我的文档等都迁移到其他分区。 7、安装一键还原 或 者一键GHOST,对系统进行备份(一块硬盘的系统,两块硬盘的系统可以考虑手动备份,或其他软件) ·日常使用中的强悍终极保护:(有重要工作资料需要存盘时慎用) 。

    f***

  •    1、我用的是XP2,浏览器是IE7。因为XP2比较稳定,安全性也不错,使用得当的话不会出现大的安全问题。IE7的安全性虽然比火狐、傲行等稍差,但用习惯了,一直舍不得改。
     2、为了系统安全,(1)在控制面板-管理工具-本地安全策略中,禁用Guset帐户,把管理员改名并设置非常复杂的密码(如P$8()YYewprTTYr,反正是我也记不住的复杂密码,但我写在纸上并贴在显示器上了)。
      (2)把控制面板-用户帐户中,把帐户切换中的“使用欢迎屏幕”前的勾去掉,这样虽然有点麻烦,但可最大限度保护系统安全。(3)在控制面板-管理工具-服务中,把涉及远程控制和远程修改本地文件、注册表的服务全部禁用,平时检查时发现不明服务一律禁用并调用卡巴斯基、360安全卫士等查杀。
      (4)在IE的internet选项中,禁用第三方cookie,允许第一方cookie,在安全-自定义中,把含有未签名字样的选项都设为禁用,把可疑的设为“提示”,只有最保险的才设为“启用”。  3、我的杀毒软件是卡巴斯基套装6。0,防木马的有windows清理助手、360安全卫士、AVG组合。
      预防的方法是把所有的监控都打开,这样虽然牺牲点速度但能最大程度地保障安全。AVG平时不开监控,但每周一检查一次,清理助手也是每周一升级并检查一遍系统。卡巴斯基所有监控都打开着。遇到不熟悉的软件要注入系统时一律禁用,熟悉的软件则放开,即可以访问注册表,也可以访问互联网。
        4、平时每周都用360安全卫士检查一遍系统启动项,发现可疑的问题即行处理。另外,我把显示所有文件和文件夹都勾选了,然后定期检查,发现可疑文件即行删除,有时下载后文件可疑(如文件名和要下载的文件不符的立即删除,文件名是很小的可执行文件也立即删除)。
        经过以上处理,我的电脑至今还没出现过问题,一直用得都好好的。  。

    想***