恼人阿!polo1.4烧机油,能不大修吗?

polo1.4五年,十万公里,现在每一千公里要添加一升机油,不过目前驾驶起来还行,动力,油耗正常,4S说修理要解体发动机,换活塞环,油封,费用一万五,这也忒贵了,十万公里就大修这机器也太次了,我修还是不休,怎样能省点?请教了。

好评回答
    烧机油的主要特征是冒兰烟,排气管有机油,如果尾气不冒烟,就不一定是烧了,而有可能是其他件损坏。比如漏机油了,我的车曾经加油口宁不紧,产生漏油现象(1升/2000公里),其他的如曲轴油封等。建议你去修理厂,检测气缸压力,如果压力正常,就不用大修。考虑2处,1气门油封,(现象冒兰烟,排气管有油,火花塞干净)2,废弃循环装置故障,油气分离不好,烧机油,机油从进气口进入发动机燃烧,现象冒兰烟,排气管积炭极其严重,油相对少。发动机活塞环磨损的可能不是很大,除非你经常超低转数行驶、不保养等。
    我怀疑你的机油更多的是漏了。仔细看看你的发动机,那里脏,注意细节。这么多油,一定能看出来。在刚刚开始烧机油的时候,动力是正常的,没有明显的下降。如果冒兰烟,就一定要处理,因为烧机油的车产生大量积炭,对车非常不好。

    c***

其他答案

  • 问一下LZ你用的是什么型号的机油?
    如果机油用了太稀了有可能是会烧机油。

    保***

  • 拆检是必要的,只有拆开才知道问题在哪。
    我同意LS及再LS的建议。

    s***

  • 每一千公里烧一升机油,你称过吗?每千公里耗油一升也是正常的。10万公里没有理由回烧机油。先把车做个详细的检查看是不是有漏油的地方,而且现在动力什么都很好,为什么要大修?

    无***

  • 网友你好:
    我要是你我就先换一组气门油封.费用应该是能承受的.仅供参考.

    w***

  • 1w5,4S想钱疯了吧,这样一台车发动机解体大修包括换件最多也就5-6000元,多找几家问问。

    f***