数码相机大陆货好还是港货好?都是哪里生产的?为什么港货便宜?

好评回答
    你好!
    我不太明白你提出问题的含义。由于种种原因,你对问题的描述产生了2种歧义:
    1.购买数码相机,是在祖国内地购买,还是在香港特区购买?
    2.购买数码相机,是购买内地生产的,还是购买香港生产的?
    针对上述两个问题,我来作出回答。
    1.强烈建议在内地购买。最好是在居住的城市购买。
    如果你在香港、日本、美国等内地以外的地方购买,所买到的产品很可能无法在内地正常使用。产品出现了故障,很可能需要拿到购买地去维修。
    所以,在自己居住的城市购买为宜。
    2.关于产地的问题,这个用不着普通消费者担心。不管是哪里生产的,只要质量合格就行了。

    1***

其他答案

  • 索尼在上海生产,佳能在苏州有厂但并非生产所有机型!!大部分在泰国生产,宾得在越南生产组装......
    香港是免税港,大部分商品0关税,比大陆进口成本低,所以对大部分数码相机而言,港行比大陆行货便宜一些。
    买大陆行货售后服务更有保障,可以全国联保。买港行只有店保或到香港保修了。

    一***

  • 当然买大陆货,现在基本所有的日本韩国数码相机都在国内设厂,如苏州,还有广东一些城市。
    香港货其实到国内卖的都是水货,没有质保,或者只能到香港保。
    之所以便宜是因为它是免税港,或者是走私偷税的。

    无***