难倒大虾,程序员难做吗?怎样才能做好一个的程序员呢?

难倒大虾,程序员难做吗?怎样才能做好一个的程序员呢?10000个人中有多少人能做好?我是一个学生,问问大虾们,程序员的前景如何,如果学不好,哪又怎么办?????!!!!!!!!!

全部答案

  • 对我来说做程序员太遥远了。
    做程序员一定要有非常专业的电脑知识.做这种工作一定薪水很好啦!
    而且还会很有成就感的!

    热***

  •   这么说吧。。。程序员很好做,但是要看你做什么层次的了。
    程序员作的好坏并不是抽奖一样的有一定的几率的。这同样要靠自己的努力。
    程序不像艺术,很依靠天赋。程序都是很严谨的东西,只有经过长期训练了的逻辑思维加上勤学好问才能成为出色的程序员。
    谈到前景,并不是某一个职业就能决定一个人的前景的,在IT界,沉浮很大,变化很快,中国软件人才很多,但是为什么却说中国软件缺乏呢?
    不得不深思,中国程序员的独立开发能力的确不错,但是仅限于此,他们大多数只是跟随着别人做软件,或者别人要求他们做什么他们才去做。
       而团队精神更令人担忧,处心积虑的保护自己的程序代码,做出一点小程序就想收费,不停的更新版本也只不过是更新注册码程序以防破解。 反观国外,他们开放式的编程环境,造就了诸如Linux等出色的,能与微软抗衡的操作系统,无疑这要归功于他们的团队合作。
      开发Linux的芬兰大学生Linus在最初写出了Linux的一点头绪的时候,就公布了代码,一些有识青年,聚集在自己的电脑前,分工合作,才完成了这个出色的操作系统。 即使你的编程能力再强,闭门造车,这样只能成为一名平平的程序员。所以大多数程序员只能算是普通的程序员。
       出色的程序员要有 有先人一步的敏锐觉察力+扎实程序基础+默契的团队配合+一丝灵感,才能真正的脱颖而出。 就业形势上看,程序员的确很容易就业,但工作的层次个不相同,也不能完全归因于他们的编程能力,这涉及到很多机遇问题,你个人的因素等等。
       各种网站,公司,银行,几乎都需要程序员。所以工资从1500~6000不等(地区不同也会不同),这也不全是由你的编程水平决定的。 最重要的就是,你心中要有一个目标,你希望能给人类带来什么影响,你想改变什么。。。不要妄自菲薄,相信自己有这个能力也是很重要的! 祝你好运!。

    c***