如何使用踏板手压式喷雾器?

好评回答
      踏板手压式喷雾器,如丰收-3型是一种大型的手动喷雾器, 其工作原理与背负式手动喷雾器(如工农-16型)相同,是用人力 搬运摇杆使柱塞在缸筒内作往复运动抽吸和压缩药液。其柱塞的直径大,摇杆的力臂较长,泵压药水的效率高。操作时,把吸水皮管放在药水桶中,操作人员脚踏在机座的垫板上,双手推动摇杆,要求每分钟摇杆往复25〜30次,便能连续喷雾。
      必须指出,推动摇杆就是打气,给药水加压,因此要持续均匀地推动摇杆,以保持压力的相对稳定,才能持续喷雾,取得良好雾化性能。切不可推推停停,更不可长时间停推。由于是用双手同时使力前后推动摇杆,从而产生较高的喷雾压力, 丰收-3型最高喷雾压力可达1。
      8兆帕,比背负式喷雾器高4〜5倍,喷 出的雾滴较细,射程较远,也就可以利用多个接头接出多条喷雾管, 同时进行多喷头喷雾;以喷雾器为中心,可以在直径50米或更远的范 围内作业,在水稻田面积不很大时,喷药人员不下田就可完成喷药; 也可以利用长杆来升高喷头,对果树冠层上部进行喷雾,或使用喷枪 对果林喷雾。
      因此,这种喷雾器适用于各类农田喷雾,尤其适 合于果、林、茶、桑园及其他植株较高大的作物使用。

    _***