比王伟忠大牌的人还有谁?

在台湾娱乐圈未退休的人中来讲.

好评回答
      葛福鸿,现任东风电视台董事长。她可是有【综艺之母】之称的金牌综艺制作人,经纪人。在她手下或者经由她介绍进入演艺圈的艺人,目前都在演艺圈有着举足轻重的地位或者亮眼的成绩。
    她旗下有福隆和天熹两家最大的经纪公司,在福隆改组之前,王伟忠旗下的金星,中大等制作公司也都是福隆的子公司,可以说葛福鸿在台湾的娱乐资源是难以想象的丰富。
      早期她和王伟忠一起做【连环炮】【超级星期天】,一直到现在非常受到欢迎的【康熙来了】【模范棒棒堂】【我爱黑涩会】以及她的东风卫视每年制播的三金颁奖典礼,不管在收视率数字或者观众口碑上都有相当高的成绩。 对于许多大牌艺人而言,葛福鸿更是有如同妈妈一般亲切的关系,比如金城武,即便电影【赤壁】赶拍再再忙碌,葛福鸿一声令下,还是立刻回国参与葛福鸿的东风制作的金马奖颁奖典礼,再比如郭富城,即使已经在华人娱乐圈拥有如此高的地位,他也要在去年金马奖拿到影帝宝座时,感激若不是葛福鸿,也不会有今天的郭富城。
       身居曝光率最高的影视娱乐圈中心,葛福鸿却低调得接近神秘。 文化大学戏剧系毕业,在美国读传播的葛福鸿,在电视圈资历超过二十年,1979就进华视做节目。一位资深影剧记者形容,当时电视台做节目的人以男性为主,都是“牛鬼神蛇”,很少专业背景。葛福鸿一开始就是个异数。
       葛福鸿号称台湾的“综艺之母”,她把台湾的综艺节目从单纯的“唱歌跳舞”,甚至过时的“秀场”形态,变成多元化、结合时事、嘲讽、资讯的年轻新类型。 她制作出如“周末派”、“连环泡”、“超级星期天”等脍炙人口的节目。目前台面上的大牌节目主持、制作人,绝大多数都是她培养出的工作班底。
       圈内人指出,为了追求收视率,许多电视台推出洒狗血、出卖艺人的综艺节目,但葛福鸿坚持在有限成本里,追求质感,“绝对不为收视率而下流”的原则。 十一年前,葛福鸿和邱复生开始筹设TVBSA,从节目制作人的角色转型为媒体、频道经营者。 目前她旗下除了福隆制作公司、年代、东风电视台外,她的经纪公司,也培养出当红艺人金城武、陶晶莹、F4等人。
       圈内人表示,葛福鸿的专长在电视圈内非常稀有,她不是艺人出身,也并非专注于节目内容的企化制作。她扮演行政、协调、财务管理的角色。“她会把舞台搭好,把钱找到,找对的人合作,”东森综合台节目总监王莉茗形容。 葛福鸿的眼光是她成功的关键。从台湾红到日本的金城武,就是葛福鸿一手拉拔培植了十几年的明星。
      “在我们这一行,眼光比做事情更重要,”福隆制作公司总经理王卫忠说。 葛福鸿的触角已经延伸到大陆。虽然东风电视台申请大陆落地开播权并不顺利,但是葛福鸿已经派驻子弟兵,开始在大陆训练一批综艺节目的制作人才。她要比别人更快进驻大陆流行娱乐的中心。
       说到眼光,这也正是我最佩服葛福鸿小姐的一点。 她能够把叫好不叫座的金曲歌王黄立行签下,为他找来两大美女关颖和林熙蕾(也都是她的艺人)拍摄MV,制造话题,帮他签新唱片公司,果然成就卖座歌手。 她能够把当年与经纪公司发生矛盾,险些就要退出演艺圈的蔡依林签下,彻底改头换面,果然成就了华语乐坛舞曲天后级人物甚至许多艺人的偶像。
       她能够把大台客罗志祥签下,果然成就了新一代舞王。 她能够把过气团体成员杨丞琳签下,安排她【我猜】主持工作,为她找合适的偶像剧,制作合适的专辑,果然成就了可爱教主。 她能够从十几岁开始就等待金城武,果然成就了亚洲这位巨星。 她能够在陶子最低潮的时候帮她开娱乐新闻,果然成就了今天的主持天后…… 。

    f***