美利坚民族,你同意吗?

有人说世界上最优秀的民族是:德意志民族,大和民族,美利坚民族,你同意吗?

好评回答
    民族没有优劣之分。声称某个民族是最优秀的和声称某个民族是劣等民族一样,都是种族主义的言论。
    现代人类学最普遍被接受的理论认为,目前世界上的所有人,从非洲人、欧亚人、美洲印第安人到澳大利亚的原驻民,都是经过数十万年的演化,5万年前从非洲迁徙出来的。各种所谓民族的历史最多不过几千年,“美利坚民族”两百多年,作为日耳曼人的一支的“德意志民族”也不过有几百年的历史。这和人类的历史相比只是一瞬。实验证明,处于原始采集、狩猎生活方式的澳大利亚原驻民的平均智商也是100左右。人种上各个民族没有大的区别。
    各个民族的主体文化有不同的特点。比如日本人更愿意彻底接受他们认为强大的别的文化。但这不是民族优秀与否。也不存在某个民族“高尚”与否的问题。

    j***

其他答案

  • 说的对,说他们优秀不如说他们有钱,这上面可没优劣!
           一个的民族要有自信,他们给自己造个好形像无可厚非,可是千年不倒的华夏文明也信这一说,未免让祖宗们笑话啦

    好***

  •   说几句个人观点:
    就算德意志民族、大和民族、“美利坚民族”是世界上最优秀民族的说法成立,那么,这三个所谓的优秀民族之所以“优秀”,无非是鉴于现在这三个民族(美利坚民族还得打引号)为主体的国家现在在世界上比较富庶并且强大吧?
    美国的牌子比较硬,有二百来年建国史,而德、日在一百多年前是啥样子?德国是欧洲历史上传统的“贫困县”,稍有不安分就被强邻们压制、群殴,日本离中国近,我们比较了解就不说它了。
      咱们来个不讲理的,一刀切,就算这三位强大富裕了二百年如何? 我们知道,世界上几大文明长的有六、七千年,俺们中国排名比较靠后,也有四、五千年的文明史,咱是中国人,就拿中国说事吧。 就算这四、五千年中,退一万步算,咱们的祖先当不了一千年的世界头号富豪,当五百年总有吧?(注意啊,这可是古代世界富豪俱乐部的排名,不是拿中国古代各个时期的政府掌握的财富去跟德、日、美当时相应的国力比)。
       咱们祖先曾经当了五百年世界首富,现在人家才富了二百年就开始怀疑起祖先们的能力了? ------------- 上面的那些话不是“精神胜利法”,跟阿Q先生的“我的祖上比你富”不是一回事。中国人不比别人脑子里少什么,别人做的到的我们也能做到,甚至在别人还做不到的时候我们已经做的相当好了,要说“优秀”也是我们的祖先优秀在先,不是吗??干嘛要怀疑自己的能力仰慕别人的成绩呢?。

    a***

  • 神话自己民族的人 不是别有用心就是缺少自尊 比如最近的高丽棒子 历史上没有什么可以炫耀的资本 就自己编 说日本历史上的遣唐使其实是去高丽的 结果海上迷失了方向 跑去了中国  之后还乱认祖宗硬说古夜郎国是高丽发源地 最后索性活字印刷 指南针 浑天仪 包括汉字都是他们高丽人发明的 呵呵

    c***

  • 不完全同意。我觉得是荷兰民族、犹太民族和美利坚民族。                    曾经称霸一方的海上马车夫--荷兰,是名副其实的富有商业头脑的经济强国,300年前就发明了证券市场(今天股市的雏形)

    x***

  • 优秀民族,是因为品德高尚才得到世界的敬佩。是德意志民族。
    日本和族历史中常干些鸡鸣狗盗的勾当,品德卑鄙,却非常执着,坚强而卑微。
    美国人是世界各民族大融合,享受和崇尚充分的思想自由,是当今最有创造力的人民,同时最会投机取巧,见利忘义,一切都要争取机会均等。

    白***

  • 最优秀的应该是德意志民族的意志,犹太人的经商和中华民族的雄伟!
    美利坚不能算作一个民族,大和民族如果说优秀。。。。那全世界就没别的民族了

    齐***

  • 大和民族。。。。我呸,垃圾
    美利坚民族。。。你真的觉得有这样的民族吗?恐怕美国人自己都搞不懂自己的祖先吧
    我惟一佩服的汉族以外的种族就是德意志民族,坚韧,严格。佩服

    d***

  • 不同意,但我佩服德意志民族的精神

    s***