有什么好药可以快速治好红眼病?

好评回答
      红眼病应怎样预防和治疗?

       医学上称红眼病为急性卡他性结膜炎,其传播途径主要是通过接触传染。往往通过接触病人眼分泌物或泪水沾过的物件(如毛巾、手帕、脸盆、水等),与红眼病人握手或用脏手揉擦眼睛等,都会被传染,最终造成红眼病的流行。
      夏秋季节,因天气炎热,细菌容易生长繁殖,非常容易造成大流行。既然我们知道红眼病的主要传播途径,就完全可以预防和防止流行。   (1)如果发现红眼病,应及时隔离,所有用具应单独使用,最好能洗净晒干后再用。   (2)要注意手的卫生。要养成勤洗手的好习惯,不要用脏手揉眼睛,要勤剪指甲。
         (3)患红眼病时除积极治疗外,应少到公共场所活动,不使用共用毛巾、脸盆等。   有人认为看一眼红眼的病人,就会得红眼病,这是没有科学道理的,目前只有通过直接或间接的接触才会患病。   患红眼病的症状特症是:单眼或双眼结膜充血,大量粘液脓性分泌物,但一般不影响视力。
      如果不及时治疗,有的则转成慢性结膜炎。具体治疗如下:   (1)初起时,眼睑及结膜肿胀,可用冷敷,每日3次,每次20分钟。当一眼患红眼,另二眼尚未感染时,应防止健眼亦受传染,在冲洗或滴眼药时,应将头偏向患侧,睡觉时头也应偏向患侧,以防分泌物流入健眼。
         (2)分泌物增多时,每日用生理盐水或温开水冲洗眼睛3~4次,将眼内分泌物清洗干净。应注意:患红眼病时切忌包盖眼,因为包盖眼后,眼睛里的温度增高,有利于病菌生长、繁殖,分泌物不易排出,反而使炎症加重。   (3)眼部可滴0。25%氯霉素或其他消炎眼药水,每2小时一次,临睡前涂用消炎眼膏 史料: 绿豆200克,生黑豆100克,薏苡仁100克,赤小豆150克,甘草6克,同煮粥,随时食用。
      治疗期间应禁酒、戒烟,不饮浓茶、咖啡,禁食辛辣“上火”之品。

    老***

其他答案

  • 这样:自己得了红眼病应该抓紧时间治疗:
      1、如果眼内有分泌物,可用无菌棉签蘸4%硼酸溶液洗眼部,也可用生理盐水冲洗分泌物。
      2、对眼脸和球结膜浮肿者,初起时冷敷,以后作热敷。
      3、根据病情,合理选用眼药水滴眼轻型:用磺胺醋酸钠溶液或黄岑眼药水滴眼重型:用卡那霉素、链霉素或利福平眼药水滴眼,但要防止过敏反应,必要时可加用可的松眼药水。选用四环素眼药膏、卡那霉素眼膏,于睡前涂眼,可防止眼睑粘连。
      4、对伴有发热、头痛等全身症状者,可应用抗生素治疗。
      5、还可选用清火明目的中药,如:野菊花、夏枯草、板兰根等。
      6、全身症状明显者可加维生素C口服。
    希望你尽快好起来啦!!

    p***