我家的牡丹鹦鹉患了眼病 怎么办啊?

昨天刚买回来

今天早上发现
本来黑的眼睛有点红
而且它都不大睁眼睛了
怎么办啊

谢谢!!

好评回答
      传染性眼病:
        俗称“红眼病”,是近年来在国内流行最多的一种鹦鹉病。主要侵害黄桃脸和绿
    桃脸等鸟。本病全年均可发生,但夏季炎热天气最易流行。传染性极强,有的养鸟者就是由于购入一只鸟,使所养的鸟大部分患病而死亡。其传播途径主要是接触传染,以及饲养者在为病鸟更换食水后,再为其他鸟换水而引起的传播。
      进口鸟及外地购进鸟更易患本病。从市场购入的鸟,当时看虽然正常,但在1——3周后可以发病,也常通过这样的鸟传染其他健康鸟。 症状:眼圈湿润,双眼流泪、怕光,眼睑肿胀,再后则出现双眼发红,眼角内侧眼白水肿,检视时可见眼球内侧似乎多出一些“白肉”,眼眶水肿,双眼紧闭。
      严重者上下眼睑粘连在一起,眼睛睁不开。同时精神委靡,盘头、乍(是错字,电脑没有这个字)毛,啄食减少,或不进食,拉稀,便呈水样,身体明显消瘦、脱水,最后衰竭死亡。 预防:本病病死率极高,治疗相当困难,因此应该强调以预防为主。 1、不购病鸟及可疑病鸟,对新购入的鸟必须在观察室内观察一个月。
       2、坚持鸟房的消毒制度及室内空气流通。 3、 对病鸟应早发现,一经发现必须彻底隔离。对病鸟邻近的鸟也应该移居观察室,进行喂药治疗观察一个月。 治疗:本病死亡率极高,故应该强调早期治疗。早期治疗可使多数病鸟获得痊愈;而晚期治疗的,大多不能痊愈。
       1,局部治疗:用1%——2%的硼酸溶液或生理盐水冲洗患眼后,用金霉素、氯霉素、四环素、土霉素等眼药膏或利福平眼药水滴入眼内,每天6——7次疗效较佳。为鸟滴眼并不容易,因为鸟常挣扎乱动,很难滴到眼上,即使滴到眼上,也很难进入眼中。正确滴眼方法是:左手握鸟,使其一眼向上,另一眼在下面。
      左手拇指及食指握住鸟头,不使其乱动,然后滴眼药于眼中,使其形成1个液滴,存在于眼中不动。直到这一滴眼药耗尽,然后再滴一滴。滴完一侧后,用同样的方法再滴另一侧。 必须坚持用药2——3周,即使三五日治愈,也不应该停药,因为停药后复发的病例很难治愈。
       次病治疗一是早治,二是勤治,如果能坚持每2小时滴一次眼药,并能保证确实滴入眼中,则可使治愈率大为提高。本病死亡率极高,治疗相当困难,因此应该以预防为主。 2,全身治疗:对于重症治疗,可选用红霉素、四环素、增效联磺片以及先锋霉素中任何一种药加入饮水中治疗。
      将1/4片药碾成粉末,加于饮水中,每日1次,连用5——7天。 一定要把卫生打扫好,注意喂的食物干净,给吃麻子、鸡蛋米、油葵、海膘硝、油菜、苹果等,才能保证它们身体健康。我家养的绿桃脸个个都很健康,给您一张我照的鸟的照片看看!我的鸟每天都要出笼的,在外面玩两个小时,到时招呼它们会自己进窝的。

    我***

其他答案

  • 动物医院免费治疗野生动物,善长救治犬、猫、鸟、龟、兔及各类动物。 咨询救治电话:010-62003828
      地址:北京北三环裕民中路6号(北京市农业局旁,300路、367、387路马甸下车)
    特色服务
    ☆ 免费救治野生动物
    ☆ 犬、猫、鸟、兔、龟。
    ☆ 可给犬、猫手术、治疗、美容、旅馆寄养、打针防疫、灭螨、驱虫。
    ☆ 对鸟可医治歪脖病(新城疫)
    ☆ 尤对鸽、牡丹鹦鹉、金丝雀、各种文鸟、画眉、八哥、鹩哥等观赏鸟的疾病治疗有独特之处。
    我家鹦鹉的新城疫是在那里治的 而且不贵。

    x***

  • q

    冷***

  • 缺少维生素B

    蓝***

  • 到宠物医院

    雨***

  • 赶快到宠物中心吧

    s***