董鸡的习性、分布?

好评回答
      中文名:董鸡
        拉丁名:Gallicrex cinerea
        英文名:Watercock
        分布范围: 留鸟于印度次大陆、东南亚南部、苏门答腊及菲律宾;夏季繁殖鸟于喜马拉雅山脉、东北亚、东南亚的东北部、中国大陆及台湾;越冬于日本、马来半岛、婆罗洲、爪哇、苏拉威西及小巽他群岛。
       分布状况:亚种cinerea为华东、华中、华南、西南和海南及台湾的夏季繁殖鸟。冬季南迁。 保护级别: 动物简介: 俗名:凫翁 鹞 鱼冻鸟 鱼冻鸟。 描述:体大(40厘米),黑色或皮黄褐色,绿色的嘴形短。
      雌鸟褐色,下体具细密横纹。繁殖期雄鸟体羽黑色,具红色的尖形角状额甲。 虹膜-褐色;嘴-黄绿;脚-绿色,繁殖雄鸟为红色。 叫声:于夏季巢区作深沉吟叫,但冬季常寂静无声。 习性:性羞怯。主为夜行性,多藏身于芦苇沼泽地。有时到附近稻田取食稻谷。

    一***

其他答案

  • 习性:性羞怯。主为夜行性,多藏身于芦苇沼泽地。有时到附近稻田取食稻谷。
    分布状况:亚种为华东、华中、华南、西南和海南及台湾的夏季繁殖鸟。冬季南迁。
    多多采纳我,谢谢

    泰***