卡片机是指什么?

好评回答
    卡片机,顾名思义就是体积比较小,重量比较轻的那些,小到跟卡片一样大(只是小而已,不一定跟卡片一样),经典机型有SONY的T系列,还有Olympus的μ系列等。
    一般卡片机是以小取胜,故功能不会太强,但成像也不一定就差。一般都是3倍光学变焦,1.8英寸以上的屏幕,手动有的有有的没有。

    k***

其他答案

  • 一般把厚度在20mm一下的机器称为卡片机。这个概念最早是卡西欧提出来的,现在也没那么严格一般把体积小巧的机器叫卡片机。

    1***

  • 是机身相对比较薄的民用数码相机.

    小***

  • 所谓“卡片机”,是人们日常的一种叫法,专指那些厚度小的数码照相机。
    由于很多照相机厚度很小,拿在手上像一张卡片,所以被成为卡片机。
    下图,便是卡片机中的一个

    1***