英语题目

At last ,she found her calculator ____ she lost it
A in which
B where

 选择一个正确的~并说明原因

好评回答
    答案选B
    这里的where是一个丛属连词,引导的是地点状语从句,可以解释为“在...的地方”,相当于at the place where(此处的where是关系副词,引导的是定语从句)。
    in which是常用于引导定语从句的场合中,在从句中作地点状语。但是,要构成定语从句就必须有先行词,即定语从句修饰的那个名词,但是这个题目的句子中,没有恰当的先行词。(显然calculator不可能是先行词,因为从句中的it指的就是calculator,而我们知道,定语从句的先行词是不可能再在从句中出现的。)所以,这个选项不是正确答案。

    1***