单相发电机和直流发电机是一样的吗?

单相抑郁和双相抑郁的区别

单相发电机和直流发电机是一样的吗?

  单相发电机和直流发电机是一样的吗?如果不是有什么区别?单相电流与直流电流失不是一样的,什么区别?

全部答案

  • 单从您说的“单相发电机”和“直流发电机”来说,这好似两个不同的概念,不能放在一起比较的。单相发电机,其输出是可以有发直流电的,也可以有发交流电的;直流发电机由于发出来的电是直流,其输出不存在交流电的“相位差”,所以一般只做成“单相”的,没有必要做出多组同电压输出。
    单相电流是指这条电路上只有一个电流回路,而这个电流可以是直流电流,也可以是交流电流;直流电流则指这条线路上的电流回路的电流性质是直流。

    姑***

  • 一个发出直流电,一个是单相交流电,发电机是不一样的。直流发电机最主要的是必须通过换向器才能使输出电流方向不变。交流发电机不用换向器,只要通过电刷输出交流电(或提供励磁直流电)。

    f***