自考准考证怎么办理,去那里办

我现在在朝阳区工作,闲暇时间比较多,想考自考,但是我不在知道去那里办理准考证,什么时候办,需要些什么东西,

好评回答
      [考办联系]
    62111896 考务办
    62111897 教材科
     朝阳区 朝阳区团结湖南路1号(原水碓子小学)( ) 010-85967042
    1、首次报考应注意的问题
    首次报考的考生,要持本人身份证到自学考试办公室(报名站)办理报名手续。
       报名时须按规定缴报名费,填写《报考登记表》或《机读报考卡》,并交一寸同底免冠正面半身近照两张。 2、《报考简章》的作用 《报考简章》是考生报考的重要依据,高等教育自学考试《报考简章》包括:(一)开考专业、科目和考试时间;(二)报名时间、地点;(三)报考对象和报考手续;(四)毕业及实践环节考核的报名及时间安排;(五)考生应知晓的注意事项等内容。
       考生通过仔细阅读高等教育自学考试《报考简章》,可以了解每一次考试开设的专业,考试课程的时间安排,各项技能考试的时间安排,引导考生选择适合自己的专业参加考试,避免出现错报、漏报。 3、可兼报两个专业 目前许多省市都允许考生同时报考两个专业。
      但考生同时报考两个专业时应量力而行,科学地安排好学习时间和每次应考的课程门数,以免顾此失彼。 4、普通高校生可免考 如果你是普通高校毕业生,在报考自学考试时还可以按规定免考已学过并成绩合格的部分课程。其中: (1)研究生和本科毕业生报考自学考试专科专业的,可免考哲学、政治经济学、中国革命史、中共党史、高等数学、普通逻辑、大学语文、公共外语等公共课和名称、要求相同的课程; (2)自学考试专科毕业生报考自学考试相同学科不同专科专业的,可免考公共课和名称、要求相同的课程;报考自学考试不同学科专科专业的,可免考公共课; (3)各类高等学校专科毕业生报考自学考试专科专业的,可免考公共课; (4)各类高等学校的本科肄业生、退学生参加自学考试可免考已取得合格成绩的公共裸; 3 自考步骤参考 (5)各类高等学校和自学考试毕业生报考自学考试本科专业的,可免考公共课; 考生申请课程免考,应提供毕业证书、原所在学校的课程名称和成绩等证明材料的正本,并到当地自学考试机构办理手续,经查验核准后报省、自治区、直辖市自学考试委员会审核批准。
       5、可同时报考同一专业的专科和本科段 参加高等教育自学考试的考生可分别报考专科、本科段各专业,也可同时报考同一专业的专科和本科段,但毕业时必须先取得专科毕业证书后才能领取本科毕业证书(同时取得本、专科专业考试计划规定的全部课程合格成绩的应考者,可同时办理毕业手续)。
      各类高校专科毕业生报考自学考试本科段,须持本人专科毕业证书原件和复印件,报考规定条件允许的本科段专业。 6、报考自考本科的条件 具有国家承认的正式专科学历者方可报考高等教育自学考试本科段。 参加本科段考试的考生,应持专科毕业证书和本人身份证到当地该专业的报名点报名。
      报考与所学专科专业不同的本科,根据专业的不同需要加试相应的课程。 。

    漫***

其他答案

  • 2007年8月25日至26日,到朝阳区考试中心办理
    地址:团结湖南路一号
    首次参加自学考试的考生须首先在网上完成个人信息录入,并选定报考专业和课程,缴费成功后用临时准考证号重新登录网络获取正式准考证号,下载打印《成功注册、报考信息单》,凭此单(或正式准考证号)和有效身份证件在规定时间到注册区县自学考试办公室办理摄像及其它相关手续。只注册不报考课程的新生注册信息无效,未摄像的考生不能办理准考证和参加考试。

    更***

  • 去当地的招生办.

    k***