怎么我用WIN98进入DOS后FORMAT C盘出现BAD comman or file name

怎么我用WIN98进入DOS后FORMAT C盘出现BAD comman or file name怎么我用WIN98进入DOS后FORMAT C盘出现BAD comman or file name怎么我用WIN98进入DOS后FORMAT C盘出现BAD comman or file name请各位高手指点~~我的电脑入不到WINDOWS XP
如果是品牌机FORMAT会不会不同
我需要详细的在XP的系统下FORMAT XP和重装XP
谢谢~~

好评回答
    你的情况是你的启动盘中没有FORMAT这个命令。
    建议你找一台安装有WIN98的机器,用控制面板中的“添加/删除程序”制作一张启动盘,并将WIN98的FORMAT.com命令拷贝到这张软盘中,然后用它启动机器,再运行FORMAT C:就可以了。

    i***

其他答案

  • 装XP不用DOS来FORMAT硬盘,用XP安装盘引导启动后里面有分区表划分工具,你只需删除原来的系统分区,重新创建新的分区就行了。

    寒***

  • DOS是不认NTFS格式的,所以最好使用XP安装盘进行格式化。

    大***

  • 去搜索、下载diskgen,用win98启动盘引导系统后,打开diskgen,就可以很快的把C盘重做了!接下来你就可以装XP!

    高***