股票价格的升降与公司筹资的本质意义?

你们好,各位财务大侠!
大家都知道,上市公司发行股票后已经在一级市场上筹到自己所需的资金,后来股票在二级市场上的流通,因供求关系而价格升降,以不会对其公司的资金回流有什么影响!
那么股票价格的波动,对公司本身,从本质上看可以认为是企业价值的市场评价,但对公司本次筹资需求早没什么影响了,那为什么还有公司自己去操纵自己公司的股票价格上升呢???
希望各位多多指导!

好评回答
    其一,有的股东对经理层有市值要求,特别是全流通以后这种要求恐怕会越来越强。其二,有的上市公司与证券机构联合坐庄或与其他公司相互交叉持股,也企图通过违规操作从二级市场渔利。其三,股价高有利于今后增发和配股。

    你***

其他答案

  • 贪心是没有底线的,融资了以后还想继续融资。。。
    发行了股票还可以增发。。。
    所以股价跌了,一个是向银行贷款额降低,另外,发行新股也不利
    此外,大股东说不定要套现股票呢,股价跌了,就会损失了

    c***