第二次世界大战胜利日是哪一天?以什么为标志?

好评回答
    纠正2楼的说法  5月8号是第二次世界大战的“欧洲胜利日"
    而楼主问的是第二次世界大战胜利日是什么日子
    我根据高中教材世界近代现代史,原文如下:
    8月15日,日本宣布无条件投降.9月2日,日本正式签署无条件投降协议书.至此,第二次世界大战结束.
    所以一般纪念都是8月15日,而昨天正是日本前首相小泉特意选择作为参拜靖国神社的日子,参拜那些供有2战甲级战犯的灵位.

    随***

其他答案

  • 8月15日,日本天皇宣布无条件投降,从中国撤回侵略军,标志着中国战区的胜利,也是世界反法西斯战争最终的胜利!!

    流***

  • 1945年4月30日,苏联红军攻占了纳粹德国的最后堡垒柏林,结束了盟军在欧洲战场的最后一战,希特勒也在这一天自杀。1945年的5月8日,纳粹德国正式宣布无条件投降。5月9日被定为欧洲反法西斯战争胜利纪念日。剩下的时间主要是在中国的战场上,全部结束应该就是楼上说的日本签署投降书的时间了!
    (在1942年7月至1943年2月进行的斯大林格勒大会战中,德军在顿河、伏尔加河和斯大林格勒地区共损失150万人,3000多辆坦克与3000多架飞机。斯大林格勒战役是苏联卫国战争,也是第二次世界大战的转折点。从此,苏军由防御转为反攻。)
    希望我的回答您能够满意!

    阿***

  • 二战结束时间是1945年9月2日。日本签署投降书。

    沙***