漫画哆啦A梦

哆啦A梦的创作背景?滕子F不二雄当初为何要创作哆啦A梦这部漫画?

好评回答
      打开任何一本机器猫的漫画书,作者都署名为藤子不二雄,不知道底细的人,会认为机器猫的作者一定是个老小孩,有着不泯的童心。其实大错特错,藤子不二雄是两个人的笔名,他们是藤本弘和安孙子素雄。藤本弘生于1933年12月1日,富山县高冈市人,安孙子素雄生于1934年3月10日,富山县水见市人,这两位年龄只差3个月。
      1987年,两个人宣布单飞,之后,藤本弘的笔名改作“藤子·F·不二雄”,安孙子素熊改作“藤子不二雄A”。之后,藤子·F·不二雄继续创作《机器猫》。 1969年的一天,据藤本弘的回忆,这个后来被称作“机器猫之父”的日本人,被杂志社的漫画编辑催稿催得焦头烂额,他实在想不出还有什么新点子可以做漫画题材。
      外面猫在打架,实在干扰他的思考,于是他又浪费了一堆时间来给猫抓跳蚤。最后,他躺在沙发上不知不觉就睡着了。醒来已是第二天的大清早,藤子·F·不二雄着实有些慌了,当他不小心踩在女儿的玩具上跌倒的时候,他的机器猫灵感诞生了。如果把猫的形象与玩具相结合,变成猫型机器人,口袋里有各种各样的道具,可以用来帮助头脑不好的学生…… 哆啦A梦设计理念: 为什么大家见到哆啦A梦时,都会露出微笑呢?是因为他长得圆圆得很可爱?还是因为他能满足所有的愿望? 都不对。
      是因为我们和这个蓝色的机器猫,做了30多年的好朋友。还因为每次在不经意之间,他都会出现在我们的身边和我们一起欢笑、一起生气、一起哭泣。 我们都已经忘记他只是一个来自未来的机器猫。而把他当作自己家里的一员…。 在你的生活中,一定也会有哆啦A梦。
      在你不开心的时候他会和你说话,开心的时候他会和你一起欢笑…。虽然他可能有一些喜欢说教,但是他永远会微笑着守护着你。 我们将“哆啦A梦永远是我的好朋友”定为设计的理念。在将其设定成为一个表情丰富的朋友的同时,我们努力把握他也是我们家庭一员的感觉。
       在商品化的时候,我们也希望没有抹煞掉这种设计理念,并是将哆啦A梦给我们带来的欢乐融入在设计里面。 故事梗概故事是从一个小学4年级学生-大雄那里开始的。大雄并不是个非常优秀的学生,像不少小孩子一样,他在学校里成绩平平,也没有其他的什么长处。
      有一天,大雄打开自己的课桌,一只猫型机器人突然从抽屉里跳了出来,而这就是哆啦A梦。它是由大雄的后代从22世纪里给送来的,目的是帮助大雄解决许哆他暂时无法解决的问题,并且尽可能地满足 大雄的愿望。 整个故事围绕着大雄和哆啦A梦这两个主角展开,他们和故事当中的其他人物,牢牢吸引着小观众的心。
       1969年,哆啦A梦首次被小学馆作为长篇连载漫画出版,自此,这个可爱的机器猫就越来越受到广大观众的喜爱。当首部哆拉A梦动画片于1979年在日本播出时,全日本随即掀起了哆啦A梦的热潮,随后,第一部哆啦A梦电影亦在1980年推出,每年春季都有一部电影在日本发行,直至现今。
       哆拉A梦的故事将孩子们带进了一个奇妙的、极富幻想力的世界,也正因此,哆拉A梦能够作为一个长青的形像,伴随了几代少年儿童的成长。

    圣***

其他答案

  •  我记得在一本动漫杂志上看过介绍的,最初作者藤本弘在漫画新连载时,宣传画上只有一个抽屉被打开,有一个影子从里面跳出来了,上面写着什么跳出来了。(大概意思是这样的,几不清了~)
     可就在快到截稿日时,作者藤本弘还是毫无头绪,一点灵感也没有,还在像到底要什么跳出来呢?伤脑筋之际,他突然被女儿的不倒翁绊倒了,而女儿在睡觉,灵光一闪!哆啦A梦的原型就出来了,还有大雄的原型,故事大概就是一个很糟糕的男孩,突然一天,来了个机器人帮助他改善坏毛病~
      大概意思就是这样,会有些出入,但不会影响楼住理解的~

    球***