舒畅什么时候上大学?

好评回答
        舒畅马上就到9月了,学校开学新生入校,学生又要回到校园开始新的学业。记者14日获悉,曾在《天龙八部》、《金粉世家》、《孝庄秘史》等电视剧中扮演角色的演员舒畅也以520分的高考成绩就读北京外国语大学英语系本科。为了不影响学业,舒畅上学期间只考虑出演档期相对较短的电影,将不再接拍电视剧。
         求学期间不接电视剧   对于此前有媒体报道猜测,舒畅为接戏而将四年制学业延长至六年,舒畅的姐姐杨小姐表示,最初,舒畅怕因演戏而耽误学习和考勤,会致使在四年内拿不够学分,所以想向学校提出申请,由四年制改为六年修完。后来,舒畅认为自己有信心在四年内顺利修满学分毕业,而她的家长也觉得舒畅目前最需要的是学习,所以,舒畅不会选择用六年时间修完四年的大学课程。
      舒畅告诉记者,开学之后,她就会和普通学生一样,一心在学校学习,并且住校。对于演戏,只有电影片约才会接,而一般的电视剧不再接拍,即使是在放假期间也不例外。   “本科读六年”不违规   对于舒畅最初计划的“用六年上大学”是否合理,北京外国语大学招生办公室的老师向记者介绍,根据国家教育部的规定,四年修完的本科课程,如有特殊原因,可延续至六年完成学业。
      因此,舒畅可申请读六年。另外,学校对教育制度方面的管理很严格,并且一视同仁,绝不会因为舒畅是演员,就给她一定的优惠政策。   作为北京外国语大学的阿拉伯语教师,何炅对学校的规定也比较了解,他对记者说:“根据学校考勤,舒畅如果想暂停上课去拍戏,就要在学校办理休学手续。
      但是,休学期限加在一起不能超过两年。这样算来,如果她用六年读本科,应该可以学习、演戏两不误。”。

    g***

其他答案