我想知道视频文件的rm格式跟rmvb格式有什么区别

好评回答
      Rmvb是一种视频格式
    rmvb格式的最大特点是在保证文件清晰度的同时具有体积小巧的特点。
    好处就是体积小 下载快 画面还可以
    劣处就是体积还不够小 画面还不够好
    以下是对网络流行的几种视频格式的比较和介绍
    1,什么是rm、rmvb。
       普通的rm格式,采用的是固定码率编码。多见于VCD-rm,呈流行了一段时间。但由于VCD片源的先天不足,不够清晰,所以压出来的rm效果也不好。特别是当初标准在线的225kbps码率,清晰度简直惨不忍睹。 RMVB比RM多了一个VB,VB指的就是variable bit,动态码率的意思!就是real公司的新的编码格式9。

      0格式。当然real9。0格式仍保留了固定码率来压缩。rmvb(real9。0)和rm(real8。0或者real9。0)在音频的编码上都仍旧是采用8。0格式,我们压片时一般采用32kbps sterero music(high response),推荐44K,再高实际没必要了!因为real格式的最大特点是高度压缩下的高保真! 。

    天***