怎样使用虚拟光驱?

听说虚拟光驱能减少光驱耗损,于是在网上下载了Daemon Tools 3.47却不知怎样使用,请大家指教.谢谢!

好评回答
      一、用WinISO制作光盘镜像
    WinISO是一款极其优秀的CD-ROM映像文件制作和格式转换工具,能够稳定地运行在Windows95/98/Me/NT/2000/XP环境下,用它制作ISO光盘镜像文件速度快、通用性好,需要时还可以通过刻录机将这种光盘镜像还原到光盘上[立即点击下载]。
       WinISO安装极其简单,操作起来也十分方便。打开程序后,按F6或选择“操作”菜单中的“从CD-ROM制作ISO”命令,弹出“从CD-ROM制作ISO”对话框(见附图)。在这个对话框中选择好CD-ROM所在的盘符、镜像文件输出路径等几个选项,然后单击[制作]按钮即可轻松创建一个ISO光盘镜像文件。
       将所有光盘镜像文件创建好后放到服务器上,设置好只读共享,就可通过网上邻居让各个工作站访问了。 二、用Daemon tools将镜像读入 虚拟光驱 Daemon tools[立即点击下载]在Windows 2000/XP中安装很简单,一路[next]即可。
      如果操作系统是Windows 98,需要先安装Windows Installer后才可安装Daemon tools。Daemon tools可以将CUE、ISO、CCD 、BWT、MDS、PDI、NRG等光盘镜像文件(不论是否受SafeDisc保护)虚拟成光盘直接使用。
      Daemon tools最多可虚拟4个DVD光驱。Daemon Tools没有一般程序的窗口式界面,运行后会自动最小化到系统托盘区,变成一个闪电状图标。右击这个图标,在弹出的菜单中依次选择“Virtual CD/DVD-ROM→Device 0:[X]No media→Mount image”(“X”代表虚拟光驱盘符),之后会弹出一个对话框,让你指定要虚拟的映像文件路径和文件名。
      假如我们把映像文件保存在网上邻居\\FWQ\Sample。iso中,则在此对话框中将选择路径指向网上邻居\\FWQ\Sample。iso,然后单击[打开]。打开“我的电脑”,我们就可以像使用普通光驱一样浏览和使用光盘镜像文件中的内容了。 。

    1***

其他答案

  • daemon要装入镜像很好装的呀。点在daemon上右键->选virual CDROM->再选驱动器
    ->里面的laod image。之后出现选择文件的对话框里选要的文件就行了。
    对于 这句话Unregistered version can not process large image file>100MB
    是在和你说你的软件没注册,没注册的不能处理大于100M的镜像。
    试试在网上找一下破解版或是换一下别的制作软件吧。
    比如我用的是刻录机里自带的。RecordNow!虽说没注册不能做MP3盘但DVD镜像都可以做..

    1***