哪里才是未来?

为了心中的理想,我毅然故意在高考中发挥失常,以为考不上大学父母就会同意我去当兵,但他们却始终不答应我,认为如今当兵是没出路的,而且家里也没有好的关系和背景,就别想在部队有成就了。
他们让我要么去打工,要么去上大学,可我高考都没上线志愿也没填,不可能上好大学了。顶多上自考或成考的大学。
其实我也不愿去上大学的,一来不想花父母的血汗钱,二来觉得大学三年到头来还是没学到什么。我知道大学生活很安逸舒适,谁不想去大学享福呢?只是我觉得男人应该过艰苦的日子,不能只知道享福。
但我现在不知道该怎么办才好,怎么去做这选择!是强烈要求去当兵,是去上自考大学,还是去学门手艺或打工?每当想到我这渺茫的未来,就有无尽的感慨。
感谢能够将我的问题看完的朋友,更感谢能为我指引迷途,出谋划策的热心朋友!我这20岁的小伙向你表示感谢!

好评回答
    给你出个高招,考军校。单纯当兵,你父母的担忧是对的,士兵的就业出路很窄,如果你进入军校,既园了你的军人梦,又兼顾了父母对你前途的考虑,何乐而不为呢。现在,军校一般都在地方有招生名额,你平时留心这方面的信息就是了。
    建议:一,下功夫学习,搞好文化课,二,搞好身体锻炼,保证各项达标。明年高考报军校。要知道军校相对地方院校还是公正一些的。
    针对你补充问题的回答:
    你说“可军校哪有这么好考呀”,看来你心虚了,这说明你对自己的实力并不自信。记住,没有狭路相逢勇者胜的气慨,没有脚踏实地的努力,你的什么理想都实现不了。其它人再给你支招也是白搭。

    1***

其他答案

  • 其实你大学毕业也可以去当兵啊!现在军队对于大学生的参军条件放的还是很宽的(身体条件以及年龄),努力点上个好点的大学,也可以考军校(如果你身体不达标的话那就没办法了)!参军之后好好表现,争取在部队里面上个军校(部队对于大学生还是注重培养的,关键是自己的表现和注意平时怎么做人),那就有前途了!你要制定一个能让你父母满意的计划!

    爬***