卫星IP数据广播是什么意思?

不明白这个IP是到底是什么?跟网络上的一样吗?

好评回答
      你好!

     什么是卫星IP数据广播?
        IP广播是新一代的卫星数据广播方式,是通过将数据打包送上卫星,再通过卫星下发至接收端,接收端使用PC卡/接收机和相应的接收软件接收。卫星IP数据广播每个通道的数据传送速率可达1Mbps,甚至更高,可以在实时传输高清晰度数字视频信号的同时,传输远程教学所需的其它多媒体信息,完全能够满足远程教学对带宽的要求。
      由于是广播方式传输,其带宽不受上网人数的制约,每个用户都能拥有同样的带宽。IP数据广播将根据需要,把卫星上的转发器带宽分成许多份,每一份叫一个IP通道,能够用于传送一组类型的数据内容,可以是计算机网站信息,也可以是多媒体数据等,IP数据广播可以实现双向传输,目前在我国多数是单向,只能接收卫星下发的信息。
       IP   网络协议(IP)是网络上信息从一台计算机传递给另一台计算机的方法或者协议。网络上每台计算机(主机)至少具有一个IP地址将其与网络上其他计算机区别开。当你发送或者接受信息时(例如,一个电子邮件信息或一个网页),信息被分成几个小块,称为信息包。
      每个信息包都包含了发送者和接受者的网络地址。网关计算机读到了目的地址,信息包继续向前到下一个邻近的网关照例读到目的地址,如此一直向前通过网络,直到一个网关确认这个信息包属于其最紧邻或者其范围内的计算机。最终直接进入到其指定地址的计算机。  因为一个信息被分成了许多信息包,如果必要,每个信息包能够通过网络不同的路径发送。
      信息包能按照与它们发送时的不同顺序到达。网络协议(IP)仅仅是递送他们。另外一个协议,传输控制协议(TCP)才是能够将它们按照正确顺序组合回原样。  IP是一个无连接协议,这就意味着在通信的终点之间没有连续的线路连接。每个信息包作为一个处理过的独立的单元在网络上传输,这些单元之间没有相互的联系。
      (信息包能放在正确的位置上是因为TCP,明了信息中信息包顺序的面向连接协议。)在开放的系统互连(OSI)通讯模式中IP位于第三层??网络层。  如今最广泛应用的IP版本是IPv4。然而,IP版本6(IPv6)也已经开始使用了。IPv6为了更长的地址作准备,因此可以满足更多网络使用者的需要。
      IPv6包括了IPv4的功能,任何支持IPv6信息包的服务器同样也支持IPv4信息包。 更多相关: 再见 。

    实***