三国志9武将技能

三国志9里武将的技能发动频率和那些因素有关系?

好评回答
      你说的是武将的兵法发动和什么因素有关吗?我先回答你的问题:你的所有武将(最好带满5个人,不会的通过打仗可以学习)首先要选用一样的兵法,比如顶级的骑兵兵法:突击,这样不管什么阵型你都有可能发动联动的突击;然后选用锥形会加大联动的几率;熟练程度和发动兵法及连锁并发没有关系
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    发动兵法的因素
    1。
      阵型~ 这是最相关的因素,从发动联动兵法的几率上看: 锥形>锋矢>鱼鳞>鹤翼,从发动兵法的几率上看:锋矢>锥形>鱼鳞>鹤翼, 锥形最容易发动联动兵法;锋矢最容易发生兵法; 2。兵系~ 从选用的兵系来看最容易发动的几率上看:弓射>弓骑>步兵>骑兵 当然,无论是单个还是组队都是这样。
      发动联动兵法的前提条件是每个武将都是同样兵系的同样兵法,比如 都选用 步兵的奋迅; 3。武将个人能力 其一,你不得不承认有些武将天生就比其他武将容易发动兵法和联动兵法,一般这样的武将都是名将,尤其是四夷,乌丸大王是所有三国志9武将中发动联动兵法最强的一个,所以我选乌丸统一全国只要3年。
      其二,相性相近的武将组队容易发生联动兵法,反之,就不容易发生。那些人在一起容易发生也很好理解,看看就知道了。 以上三点就是武将发动兵法的全部条件,值得注意的是发动兵法和联动兵法的几率和武将的熟练程度没有任何关系,熟练度只是该种兵法的伤害程度的大小有关系,与其他无关。
       举个例子说就是:单个武将的话如果武力高一定要选用 锋矢阵型,最容易发动兵法,也最容易发生单挑。如果是多人组合选用锥形最好,速度攻击力和防御力都兼备,攻城野战都不错。而且最容易发动联动兵法,三国志9中最大亮点就是联动兵法了,组满5人,全部使用弓骑的飞射(没有的话可以学习),一次5联动加绝杀打个15000+人没有问题。
       Enjoy Yours~ 是游戏,也是研究,欢迎大家共同提高。

    罗***

其他答案

  • 前面那位仁兄已经讲的很详细,我再来补充一点,那就是武将之间的关系,象刘备的五虎大将,很容易发动连锁兵法,而且很强,再比如文丑和颜良很容易发动的,还有刘,关,张在一起也很容易的,还有关羽的3个儿子和张飞的儿子在一起也很容易.

    小***