请问农村养殖业比较有养殖前景的是哪一种?

本人想回老家发展我的专长和爱好,因为我对动物有着相当的了解和感情,如果有合适的品种,我将会有施展拳脚的舞台了

全部答案

  • 昆虫!----可以请教当地的农业大学的老师。
    特种养殖!!!

    木***

  • 要根据自已的(如技术、资金)情况;当地情况;整个市场情况来决定如哪些好卖,哪些不好卖?;哪些赚钱多,哪些赚钱少,能赚多少钱?;哪些容易搞,哪些不容易搞?;哪些产品已饱和,哪些供不应求或今后有前途等。这些都需要你自已去调查并作出决定,别人不了解你当地情况,是无法提出具体意见的。
    一般来说,水产品比畜产品赚钱,野生动物产品比家畜产品赚钱,家畜中的草食动物(肉牛、鹅)比猪、鸡赚钱,因饲料费占到养殖成本的60%左右。先作调查,作到心中有数,“情况明,决心大”
    今后如遇到畜牧技术问题,我可邦你。祝你成功!

    1***

  • 这没有一定的规律可言,各地方情况不同的,想搞这方面的养殖,可说多了,有人就是养鸡,养猪也赚了,也有很多人在不同的品种上赚了钱,也有很多人没赚钱,这不是说那一个品种肯定就好,这事关技术,资金,市场,等很多因素,不是说得清的.

    真***

  • 养野猪比较有前途

    晓***

  • 养鱼或养野鸡

    j***